注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

一路走  

2007-11-27 17:44:42|  分类: 嫩绿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早晨八点半被邮差吵醒,送来我盼望已久的包裹单。拿到书的后,迫不及待地撕掉牛皮纸,看着白色的封面,要不是嘴上涂了厚厚的唇彩真想亲亲它。

我面带笑容地走在路上,感觉自己的脸灿烂如一朵黄色的菊花开在秋日金黄色的午后,尽管风有点冷,但依然吹不走我的笑容。

我知道自己是一个知足的女人,只要有一本好书就可以让我开心地一路走一路唱。

突然想到花鸟市场逛,于是凭记忆摸到了那里。这个季节没什么我喜欢的花,但就是想看看,就是想去闻一下宠物身上散发的暖烘烘的臭味。我还是这么喜欢在大街上走,穿过一块一块明明暗暗的格子,穿过人群的声音,穿过世俗生活的味道,穿过自己记忆中一次又一次的独行。巷子里飘着很旧很旧的风,我一言不发或者大声歌唱。

这么从解放广场到了西大街的新华书店。书店停业整修这种事都能被我碰见,运气真不是盖的。不过并无太大的失望,只是肚子里有一点点凄凉。西大街的最西端有家“阿呆闲品”,那里的奶茶很好味,暖暖的从嘴到肚子都很舒服,我喝着,不知不觉走到了重修的蛟桥边,在公园里读碑文,碰见一个妈妈带着小孩也在读,普通话实在自成一体,很多字读错了,我犹豫着要不要纠正她,不说吧,小孩子以后一直记着错的怎么办,说吧,动摇了妈妈在他心中的权威地位怎么办,思来想去,还是不说了,免得遭人白眼,何况那个小孩子也不像聪明到过目不忘的地步。

蛟桥下有东坡先生像,东坡先生是双眼皮的,呵呵,突然想起王表哥说猪都是双眼皮的,于是我看着东坡先生特亲切,用手在他脸上猥亵了一番。碑上说东坡先生晚年在宜兴买了地定居,回来后查看林语堂的《苏东坡传》,上面说他和他小孩住在常州,想来那时宜兴县隶属于常州,所以有可能是真的。

登上蛟桥,朝向看去,还真有点怕怕呢,很高,而且今天风大,像我这个吨位的被吹下水中也是极有可能的。下桥时,碰见一男一女各自带着狗在散步,也不知道是人谈恋爱还是狗搞对象,那个女孩的狗不敢往下走,她只得抱着它,我在一旁说“养只狗比养个太婆还麻烦”,真是什么世道撒。

在团氿公园又碰见一个遛狗的,那只狗很像我们家岑大头,于是挑逗它一下下,它好像很喜欢我的样子,一逮到机会就往我身上扑,抱着我的腿使劲蹭,还在我的裤裆处使劲嗅,这小流氓。它的主人看不惯了就把它的绳子缩短一点,它就恼了,躺在地上装死不肯走路。

我差不多有走了六七里路,而且还是穿着细高跟鞋走的,不佩服自己都不行了。不过现在,我要去用足盐泡泡脚,然后用烧红的针尖挑掉左脚脚底的水泡。  

                                                                                                                                                   2007-11-27

一路走 - 斯弥 - 斯弥的阳台

宜兴籍画家吴冠中 :《宜兴蛟桥》

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017