注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

搬家第一天...  

2007-08-28 14:17:35|  分类: 嫩绿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鉴于很多人给我新浪邮箱发邮件我经常收不到,于是决定把邮箱和博客一股脑搬到网易。

我在同一个地方生活了20年,小时候,特别羡慕那些转学的同学,因为觉得换了一个环境后将会有全新的心情来面对一切,而我总是特别渴望拥有那种面对陌生的一切的经历。在我童年的很长一段时间里,都幻想着远方的某一处有另外一个自己。

我就读的小学初中高中都在家附近,上大学是第一次长时间离开家,然而第一夜我就失眠了。床的大小、摆放角度和床板的软硬度都不是我习惯的,我甚至不能忍受新枕头的味道。那几天,我给每一个高中同学发很多短信,告诉他们我有多么的想他们,可是就在几个月前的高三,我还是很不耐烦地看着他们,心想着要到一个没有人认识的地方去。

人是多么奇怪的动物啊。

去年春天开始,我终于过上了我小时候幻想的流离生活,到现在,已经搬过5次家了,虽然只是在同一个城市搬来搬去,可是其中的麻烦也足够让我今后一辈子都安心于过安稳日子。

所以我一直不想换邮箱,不愿意麻烦,因为习惯一样东西很难,改变习惯也不容易。

但是今天,我终于尝试改变我习惯了好几年的习惯,笑着面对一个新的环境。我喜欢这张背景图片,因为它让我想起高三时喜欢的一首诗,其中有一句话很简单,却很美:

青草开满野花

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017