注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

“两个好朋友”书店  

2008-11-24 16:21:04|  分类: 火红 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大约是前天开始的,脑子里冒出一个念头,那便是我要开一家书店,名叫“两个好朋友”。钢蛋这么说过,不过他开的是酒吧。

一个人和一本书,应该是两个好朋友。只不过一个聒噪一个沉默。一个聆听另一个的沉默。

我想象中,“两个好朋友”书店该是像巴黎塞纳河左岸的“莎士比亚及其伙伴”那样的书店,一些喜欢书喜爱文学的人可以在一起聊聊文学,喝喝咖啡,而我也乐意为他们穿上围裙烤制一些小甜点,丹麦卷、曲奇、玛德琳蛋糕之类的(尽管我现在还不会,因为我没有烤箱)。他们中的一些人,会把正在写的东西与朋友分享,有时是退稿。

在这样的冬天,玻璃隔绝了寒冷,咖啡与面包的香气萦绕,暖意融融。或安静地读一本书,或激情地朗诵一首诗,都是件惬意的事情。

想想就觉得挺好。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017