注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

最亮的星星  

2008-12-10 14:01:46|  分类: 乳白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们晚上跑步的时候,天色并不算暗,加之景观亮化工程,使得星星在这一片文明的天空下几乎看不见。但是,西南方与地平呈40°角处,有一颗星星一直亮闪闪的。

我想,我们所见的夜空中最亮的那颗星星在整个宇宙中肯定不是最大最耀眼的,但是它却是离地球最近的。

下面来点托物言志的。我想,我不需要所有人中最好的那一个,我只要离我最近的,并能在每个绝望的黑夜为我点亮希望的那一个人。

下面来点存在主义的。某一天,我发现最亮的那颗星星根本就不是星星,而是远处高楼顶上的一盏太阳灯。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017