注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

2008的尾巴  

2008-12-02 16:39:41|  分类: 乳白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天熬了锅粥,内容为:白糯米、血糯和山芋。本想加点赤豆红枣,想想算了,做人还是不要那么复杂。昨天全天加今天午餐全是那锅粥。吃完去宜兴城里逛了圈,为国家贡献100多元的GDP,回来就饿得不行。吃了甘蔗吃橘子,幸亏小虾皮什么的不能吃,不然也通通进我的肚子了。

回来的路上看见11路车在人民路上着火了,消防车乌拉乌拉地怪叫。车上的人一律好奇地往左侧看,极富想象力地猜测起火原因。

前两天没事的时候想想,我大学的同学可能跟我小学同学的女朋友也是同学,经考证,果然。想起当年突发奇想,想考证下穆旦跟金庸是不是兄弟,呵呵,八卦精神推动学术进步哇。

经过一段时间后,我写字台上的书又到了可以用“杂乱不堪”一词来形容的地步,这再一次证明了热力学第二定律的正确性。

前两天买了一套德语教材,这两天在寻觅比较中意的意大利语教材。都是在网上买的。这说明我越来越像现代人了。

昨天去邮局取汇款后,顺道在花店里买了三枝非洲菊。沿途,所有认识我的人都问这个花是塑料的还是绢的。我就掐下一段花茎给他们瞧,拿到家里,只剩一个花朵了。

晚饭时间,所有的交流都围绕着这三朵花,从遥远的言情剧讲到蓬蒿菜又讲到印象派。

然后我想,生活中有些小插曲还是很让人愉快的。

夜深人静的时候,我会想,我需要一个焐脚的。白天,太阳暖融融的时候,我就把这一想法忘了个干净。

耳朵终于适应了新耳环的重量。身体里的乳酸也全都化为了肌肉。时间就是这样不急不缓地改变着一切。突然发现,从前一直期盼的2008年也只剩下了一个尾巴。

 

(等车时围着我转的一条好动的小狗)

2008的尾巴 - 斯弥 - 斯弥的阳台

(非洲菊)

2008的尾巴 - 斯弥 - 斯弥的阳台

 

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017