注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

我将成为怎样的一个人  

2008-12-29 23:20:42|  分类: 乳白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十六岁生日那天,我在日记里写下了我希望自己“努力做到的十种美德”:善良、宽容、正直、谦虚、诚实、热情、坚强、乐观、真诚、自信。

现在看当时稚嫩的字体,以及那个坚强的感叹号,我想,我是能够说自己无愧于心的。尽管有些做得还不够好,但我能够说,我始终是一个好人。

但是,我对自己并不能完全满意,我的性格里有很多我不喜欢之处。

最主要的是,我不够坚定。我对自己的梦想不够坚定,做得不够多。我总是列很多计划,可是却又无法坚定地一心一意地完成它。我老是小猫钓鱼,一会儿捉蝴蝶,一会儿追蜻蜓。以后,我要让自己慢慢变得坚定。坚定地做每一件事。坚定地走向伟大。

我不够强悍,我希望自己能够更强悍。我希望自己能成为一棵树,能够庇佑他人。我不喜欢自己是一朵花,需要人呵护。

我太优柔寡断。我希望自己能够果决,清醒地知道自己要什么,为自己做每一个决定,并且对自己的每一个决定负责。

今年开始,我喜欢上了冬天。因为冬天让人沉淀,自省,并且蓄势待发。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017