注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

四月祭  

2008-04-10 10:56:08|  分类: 火红 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每年的四月,我都会怀念一个人,以自己的方式向他表示敬意与哀思。他是我的精神之父,或许现在可以说是曾经的精神之父。

我记得高三那年的那天,我骑着自行车走在一片油菜花中的那条路上,想到他,想到自己考不上人民大学了,想到自己遥不可及的梦想与爱情,我泪流满面。我无法克制自己内心的悲恸,为他,为一切本该美好却已消逝的东西。

四月是最残酷的季节。他曾多次引用过艾略特的这句诗。他死于四月。

大一那年那天,我换了手机号码,收拾起需要的东西,准备投奔我爱的那个男子。然而,现实将我挤回了充满某人的臭脚味的宿舍。我无法忘记公交车上那个苍白的人脸上邪恶的笑容,它至今仍让我浑身颤栗。我沿着护城河奔跑,突然间前面没有路了,于是我坐在路的尽头哭。我穿着忧郁的毛衣。

大二的那天有小雨,我买了一朵白色的玫瑰花,献给他,也献给我爱的那个男子。我走在湿漉漉的街边,低着头看自己鞋子上的泥水,沉浸在悲伤中。突然间,白色的花朵掉在了地上,沾满了泥水。

大三的那天,我在教室里充满绝望地听课,听我爱的那些东西怎样被蹂躏被肢解,而我自己也被迫地参与其中。

大四的那天是怎样的我记不得了。可能我在写论文,或者其他。

今天,我收拾了我的书,回顾了我的思想史,我可以微笑着想起我曾经的精神之父。我知道我比以前任何时候都更幸福,也更清醒。我在手机的待机屏上写下了“甲壳虫&螺蛳镇”,它们一个在左边,一个在右边,是我两个世界的梦想,我知道,它们都不远。我也知道,我有勇气一条道走到黑。

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017