注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

碎片  

2008-05-09 17:52:34|  分类: 淡蓝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20岁的时候,我相信自己会写出很好的小说,相信我会爱一个人一辈子,相信我不会向这个世界妥协。

21岁的时候,我就全不信了。

20岁的那年,我认为世界很小,爱情很大,我觉得他就是唯一的那一个。

锦样年华水样流。

麒麟 直火烘焙咖啡 浓香经典型口味——总体评价:四星  没什么奶味,香味还好,顺滑度不够。

纯然的对结构方面的关注。

台风让我兴奋。

海是一个想象,是一张床。我侧卧其间,以疗伤的姿态。水是绿色的,像未熟的草莓,长在头发之下。梦被潮水带去,我像只横行的小蟹,搁浅在枕头上。

“我一直想对你说费祎的事情。”

“你对她一无所知。”

“是,可我还想说。”

叙事者a,与之有关的 b南大的去你妈的印度咖喱 c初恋 d曾经深爱的人 e发小 f宝玉(宝玉是谁?这样的疑问)

他在代替我睡,我在代替他醒。或者相反。

苏蓉与她男朋友小柒之间的事,我们是从他们的电话中得知。苏蓉在一个月圆之夜出走。那一天,她的歌声在夜空中经久不散,听者神伤。

战争是对全人类的极刑。

我忘了我的诗在何地继续。

终于,否定了一切,相信了一切。

(别了,我的长满花朵和霉菌的黄色的记事本)

 

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017