注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

人类离了空调能不能活?  

2008-07-10 12:21:47|  分类: 乳白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我跟别人说,我家里没有空调。听者觉得很奇怪。我也觉得很奇怪,不过我奇怪的是,为什么很多人觉得没有空调是不可思议的事情?

我们知道,空调从诞生到现在也就是一百多年的时间。而人类差不多有700万年的历史了。从前的人难道不要过夏天么?

当然,或许以前天气没这么热。可是,我们都明白,温室效应是人类一手造成的。因为天热开空调,是得大量的温室气体排放出来,导致了全球气候变暖,因为气候变坏,夏天越来越热,又不得不开空调,又增多了温室气体的排放……于是人类不可自拔地陷入了如此的恶循环之中。

我觉得夏天热是应该的。流汗也是必要的。现在天气是很热,不过还是能够承受的。夏天赐给我们的,难道还有比大汗淋漓的时候吃个西瓜更美好的事情吗?

不过,对于有些人,空调是必要的,比如像我舅妈那样的,她浑身的毛孔都无法排汗,因此天一热就中暑热晕过去。可我是正常人,是健康的,我的身体是一个运行良好的机器,能通过流汗来调节体温。因此,我的感觉很好。

我想,人类没有空调是可以活下去的,而且,会更好。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017