注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

情迷数独  

2008-08-19 16:19:45|  分类: 嫩绿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近看奥运的时候,为了让脑子不闲着,把《扬子晚报》上的数独题目统统翻出来。先用打印机打出几十张九宫格,然后照着报纸上的题目自己认真地把数字填上,然后窝在沙发上听着赛况一点点把空缺的数字填出来。

我爸爸说这是小孩子玩的游戏,我说这个有锦标赛的,啥时候我也去赛个金牌回来咬咬(说此话时电视画面上刚升完国旗,胜利着咬着金牌摆着pose在供记者团拍照)。

数独是一个人的游戏,最后你总会知道自己是对还是错,因为答案是唯一的。

数独其实与计算能力无关,需要的只是耐心、缜密的推理,一着不慎,满盘皆输。

例题:

标准数独:从1至9中选数填入空格,使每个数字在每一行、每一列和每一个标有粗线的宫中只能出现一次。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017