注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

命悬一线  

2008-08-30 16:25:42|  分类: 乳白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没看电影了。昨晚半躺在沙发上看了央视电影频道播的一部电影:《狙击电话亭》。

这是一个很酷的片子。我没看到开头,翻台的时候那个穿着招摇的紫色衣服的家伙在电话亭里给一漂亮姑娘打完电话,就听到电话铃响了,然后噩梦就开始了……

也就是在听到那个声音之后,放下了遥控器,调动起注意力,投入到影片中去了。

我猜想这部片子拍摄的时候没花几个钱,因为场景实在太简单了,就是街角的一个电话亭子,除了毁坏了一块玻璃几乎没什么损失,尽管纽约警察都出动了,全副武装地对峙了好久。有点古典戏剧的“三一律”的意味。这是我看到的在场景上仅次于《狗镇》的片子。

内容嘛,还是蛮老套的,一个自以为是的人惩罚有罪的人,类似《七宗罪》的主题,这不符合我的世界观。不过看看也是不错的。

但是这部片子的构思还是很不错的。看的时候我在想,如果是小说文本,应该可以有多种叙述方式,而且会有一种比电影更好,可以达到荒诞派的境地。比如,从一个旁观者的角度来叙述,讲一个穿着光鲜的男人在电话亭里不肯出来,死守着一根电话线,然后惊动了警方,他还是不肯出来……呃,有点卡佛的风格了。

不过电影的目的是要好看,要让看的人明白,仅就这点来说,导演还是做到了。

看片的时候,我的紧张感确实被调动起来了,我不知道这个男主角最终会不会死,因为如果他是一个英雄,按照好莱坞的思维他是不会死的,但这里他是个满口谎言的自私鬼,但我又觉得这样的人到处都是(我想起了我叔叔),罪不致死。所以我在猜导演的世界观。

最终我看到导演还是蛮单纯的,人品不大好的改正了错误,还是可以原谅的,还是好同志。也给看片的人上了一课:我们要做一个诚实的人。

只是遗憾的是,那个杀手杀了一个胖乎乎的送匹萨的家伙脱身,境界就低了。原本对他有的一些认同感,在看到那个可怜的胖子后就消失全无了。这是一个败笔。

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017