注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

洗洗晒晒  

2009-01-22 16:51:26|  分类: 火红 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

降温前的大晴天,心情也大好。

梦见重新回到蓝色书屋,寻找原来贴在北墙上的那张海报,是国外某个书店的照片,我梦中想做的事情是确认一下到底是不是莎士比亚书店。梦里,蓝色变得可以无限扩大,它就像一个直角坐标系,箭头指向正负无穷。蓝色有无数个房间,最南边的房间里需要穿着裙子,到最北面需要坐火车(好诡异呀,那不就是整个中国了么?估计是有关春运的新闻看多了)。有些房间是地中海风格的,有些是阿拉伯情调的,有些可以洗土耳其浴,有些可以用作极限滑雪。可惜的是,我始终没能找到那张海报。

天气好得教人不敢相信自己竟有如此大的福气能在冬天享受到这么好的阳光。于是恨不得把整个床都搬到外面去承接这温暖和明媚。

大规模地洗衣服,一件件晾在阳光下。劳动能让人快乐。尤其是在阳光下干活,还听着新闻。

在《指环王》里看到凯特·布兰切特的时候,我突然明白为什么我昨天看到小赵同学的时候会觉得很奇怪了。原来就像看到电影里的人物从少年到青年换了演员一样,十几年不见的朋友再次遇见,总让我怀疑上帝这个制片人在什么时候偷偷换了个演员,你知道是那个人,但怎么都觉得不像了。我看着赵同学,再看看他家写字台上的照片,怎么都无法相信这是一个人慢慢长成这样的。真是太奇怪了。

终于确定快过年了,我从前的那么多年从未像今年这般期待一个新年的到来。

(附图1:巴黎的莎士比亚书店,小胡同学摄于2009年1月3日下午5点,这个笨蛋第三次才找到这个书店)

洗洗晒晒 - 斯弥 - 斯弥的阳台

(附图2:这张照片我叫它“家”,某天下午,一道阳光射进客厅里,使白墙变成了柔润的玫瑰色,老妈最爱的郁金香投影在墙上,一切是那么的安静而温情,那个时候,我终于把这个新房子称为了家。)

洗洗晒晒 - 斯弥 - 斯弥的阳台

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017