注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

我决定要对你好  

2009-01-30 00:41:43|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃山核桃吃到舌头上起了个泡。于是看什么都不爽,嘴里吐出的净是些让人扫兴让人不快的话。我清醒地认识到我生来是为了惹人讨厌的。

买不到毛线。雨下了一整天。

偶尔兴致大好地想向来访者展示下我的线装书,对方却说:“你还真是书呆子哎,卸妆都要买本书看看,有空我来教你好了。”无语。我还真是傻逼,竟会期待有人能欣赏线装书!

没有哪家卖毛线的店是开张的,因为还在过年。可是,为何我家依然凄凉?舅妈因为看我妈不顺眼,所以嫁女儿不请我妈。呵,多理直气壮。可是,做人怎么可以这样呢?

我决定要对你好,我决定帮你织条围巾,我决定没事经常敲诈你一顿饭,我决定一言不发绝口不提。可是,我买不到毛线,一切作罢。我只是一时冲动,我只是头脑发热,我只是神经兮兮不知西东。

我只是嘴里有一个泡。我只是憎恶别人称呼我美女。我只是不喜欢别人想看我的照片。我只是有个极度想去做和尚的爹。我只是有个成天发火的老妈。

然后是说我想要的生活。然后我开始思考这个世界上的一部分人是不是永远都无法理解另一部分人?

然后,舌头上的泡壮大起来。我感到自己可笑极了。

我这是在干什么呢?

然后是讨论。人与人之间,到底是怎样的?人是平等的吗?我和你是平等的吗?如果我读书只读到小学呢?如果我冒死救过三个人呢?如果我的身体缺少某些必要的东西呢?如果我的脑容量不足以让我追问如果呢?我和我舅妈是平等的吗?我和乞丐呢?我和杀人犯呢?我和奥巴马呢?

我的思维有些混乱。雨声渐起。

此刻,我该回到我焚着印度香的小屋吗?然而,你是谁呢?

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017