注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

关于《严格遵循热力学第二定律的生活》和其他  

2009-11-02 12:40:09|  分类: 嫩绿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年11月2日 周一 巨大的风

我有预感会碰见T。预感很准。他背着风向我走过来几步。风把他的声音吹散了。但我知道他在说什么。今天风很大。秋天吹来又吹走了。

公交车司机去考试了,所以我们在巨大的风中等了很久。我的头发在风中翻飞,毫无形象可言。我一直在笑。面对一种非常态时本能地笑。不是开心,也不是愉悦,就是觉得此刻笑一下比说“操他娘”要好,好很多。

后来,在温暖的办公室,无人。以前的上铺在开心网上守着时间偷菜。我送了她一只袋鼠,她回送了偷来的长颈龙。于是就开始闲聊起来。

我给她看了《严格遵循热力学第二定律的生活》。后来自己也看了一遍。想,那时的自己多么激烈啊。现在,都不一样了。我不能确定我对这段感情已经完全释然,但清晰地明白,它和他过去了。过去的东西,或好或坏,都只能是一去不复返。这是热力学第二定律告诉我们的。我们也多少在生活中体验到了。只是,由于我的舍不得或者放不下,我还是偶尔会看他的签名,看他表弟口中的只言片语。我不得不承认,他始终是赢家。他永远不会像我找他那般找我。甚至,从没有过。这是让人伤心的事,但也已经过去了。

爱不是难题。难的是怎么去爱,怎么去放下爱。姚黄会不会做得比我更好?我不知道。她的事我并不是全部都知道。我和她有距离。有时她会不理我,让我找不到。有时,她就是我。

找一张椅子坐下来,或许就是西氿边那张长了木蕈的长椅,坐在那里,看这个城市,看属于我的这一片天。反思。或者感受。这里,是我的生活。

这样的或者那样的生活,都是有好有坏,甘苦自知。那么,不如喜欢它吧。爱比恨要温暖很多。

我用了多少年,终于抵达了属于我的生活。如今,我感到安然。

 

11月开始了。清澈的冬天也随之而至。我的那些旧衣服,让我温暖,它们散发着miracle的味道。而,那正是我期待的。

 

 

  评论这张
 
阅读(1029)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017