注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

谁要收养虎耳草?  

2009-03-16 15:01:44|  分类: 嫩绿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年3月16日 晴

洗衣工程基本竣工,接下来是收拾花草。

我家的虎耳草快要泛滥成灾了,因此谁要收养请尽快跟我联系哈。

 

虎耳草

谁要收养虎耳草? - 斯弥 - 斯弥的阳台

迄今为止养过的最好养活的植物。不怎么需要阳光,施不施肥也无所谓,多浇点水就可以了,缺水时叶子就卷起来了。叶子毛融融的,像个小爪子,不是肉质的,但也算蛮厚实的。关键是,那玩意繁殖力超强,5月花期过了之后,从根部生出很长的细茎,顶端生出小株,过不了几天就可以剪下来另栽一盆了。多年生的,冬天室外也可以越冬,很省心。

虎耳草是很有用的中药,痔疮啊吐血啊中耳炎啊冻疮啊什么的都可以治。

也叫老虎草,花语是:真切的爱情。

沈从文的《边城》里,翠翠就曾对着这玩意发花痴来着。

 

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017