注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

倒计时开始  

2009-03-18 12:54:55|  分类: 嫩绿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年3月18号  多云

睡了16个小时之后,我从床上爬起来,伸了个懒腰。头痛消失了。

就在昨天,它几乎让我想要死去,现在却完全消失了。仿佛是我虚构的一样。仿佛是个玩笑。

好吧,那我就开始卧薪尝胆吧。我已经忍辱负重了相当长的时间。

所有的咖啡都喝光,我要开始摆脱对咖啡因的依赖。哦,上帝,我现在又困了~~

凌晨三点醒过来,清醒到四点。登录过两次qq,皆无一人。甚好。这说明大家都是正常的,除我之外。

我也甘心当一个正常人吧。蛮好的。有什么不好的呢?

昨天种下四种植物:中国石竹、康乃馨、飞燕草和蜀葵(它已经有10cm大了,移栽的)。

昨天去荒野上走了一个钟头。土是软软的。微微湿润。豌豆开白花。油菜花一片金黄。蚕豆开花黑良心。萝卜菜的花白中带紫。空气中是油菜花的香味,带着粉末奔涌进我的呼吸道。

感谢上帝,我不会花粉过敏。

还有米粒状的野花散落在田埂上。阿拉伯婆婆纳简直就是落到地上的星星。

我坐在一块历经沧桑的圆石头上静静地看火车开过,巧遇火车司机站在窗口把他的保温杯里的茶叶倒掉。火车从意大利杨树丛里开过来,然后消失在油菜花田的深处。

我在荒野上走着,假想这是一片无垠的荒原,我可以一直走一直走,走到生命尽头。我像《狐狸与孩子》里那个孩子一样。运动鞋、长外套、牛仔裤,随时可以席地而坐,随时可以安然入睡,睡在春天的阳光下,睡在油菜花的粉末状香气中。

在这样的闲走中,我不需要想很多,只需用脚掌感受大地。

今天,我想差不多该开始了。倒计时。我需要一个交代。给他,给他。给自己。

 

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017