注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

柴米生活  

2009-06-30 17:25:15|  分类: 火红 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年6月30日 周二 雨下一整天

五点睡,八点半醒。之前,雨夜孤灯读禁书。

咳,其实不是禁书啦,是鬼故事。

冒雨出行。我已经有两年不需要这样冒雨出去了。但是,如今,我更愿意有个理由能让自己出去。

蓝色格子伞。白衣蓝裙。光脚穿平底凉鞋。淌在水中前行。

很自然地,想起某天与顾偶像一起这么走在雨中。我们各自把长裤捋到膝盖往上,我走在他的左边,他用左手打伞,把大部分的空间留给我。我故意把脚下的水洼踩得水花四溅,他笑着躲开。当他发现伞也离开了,便立马靠到我身边。

故事发生在多年以前,久远得像阙宋词。顾偶像啊,此刻我无比怀念你。你的格子衬衫。你和王八蛋打球时的身影。你从二楼窗口伸出手来解下我和老虎写给你的信的样子。以及,有你的那个寒武纪。

我淌过满是黄泥和现实的水塘,跳进12路车,去寻找一个未来。一个在我预期之外的未来。一个或许能让我脱胎换骨的未来。

上午九点,我积极入世。

我喜欢走在水洼中,故意溅起很多水花。我喜欢微笑着走过人群,去到不可知的地方。我喜欢边走边怀念,边走边憧憬。

梅雨,终于在江南不肯走了。而我,要渐渐喜欢它。以及之后的无比炎热。大地吸饱了水,以迎接盛夏。

裙子湿了。又干了。再湿了一遍。我回到家中。

依旧是吃着中饭看新闻。飞机一架接一架失事,索马里的海盗和暴风雨一样猖獗。小胡同学,你就用竹蜻蜓飞回来吧,记得穿少点,不然可能飞不起来。地震这里接着那里,这是不是叫抖抖更健康?昨天火车相撞,今天火车出轨。这个世界,连火车都出轨了,要怎样让男人一心一意?甲流患者多到让人对数字不感兴趣,就跟《鼠疫》里预言的一样,灾难终将变为狂欢。

插播广告:这丐中丐牌钙锌片,特别适合咱缺心眼的愣头青,腰不酸了,不痛经了,就连多年的前列腺炎也好了。

然后,整幢楼鬼使神差地躺下了。然后,洪都拉斯政变了。然后,MJ该火化了。然后层出不穷。然后意料之外。然后天马行空。

世界在我两米之外演绎,我蹲在茶几上吃着红烧肉做浇头的面条,没有去思考哪一个离我更近。成熟的一个标志:不再去思考那些有的没的。

下午四点,淘米择菜。很利索地拆开米袋上的线,很强悍地把青菜上的菜青虫弄死。这就是生活给予我的。柴米生活。

接着,在我的例行失眠中,七月来到了。

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017