注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

糖炒栗子之秋  

2009-09-20 13:22:29|  分类: 嫩绿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年9月20日 周日 降温前的晴天

尽管天气预报一直在提醒大家,今年最强的冷空气已经到了我过北方地区。而我们这里,东经117°北纬31°依然晴朗。哪怕只是短暂的3小时晴,我也要洗被子,谁都别拦着。

把被絮褥子一股脑搬到太阳底下。

然后,懒懒地坐着看电影,吃糖炒栗子。

秋天的香气,就是桂花糖炒栗子的味道吧。秋天的颜色,就是蟹黄的金黄色。都是至美。

突然发现,话语从我的指尖流淌出来,无病,更无呻吟。

生命中,有一个阶段像树上的栗子,沉郁的青黄色,长满了刺,而内心在沉睡。然后某天,咧嘴笑了,生命盛开,丰盛的内心饱满而坚实。

回到第一段,引申义一:所谓今年最强的冷空气,不过是因为还没怎么冷。同理所谓你是我遇见的最好的人,不过是因为还没有遇到什么好的;引申义二:某人的温暖,并非有个预报告诉你还能持续多久,但是哪怕只有片刻,我们也愿意倾尽所有(具体事例详见影片《天使之城》)。

 

 贴图一张:看我华丽丽的眼袋+华丽丽的颈纹,这或许就是所谓的成熟吧。(图片是同事抓拍的,所以有些诡异)

糖炒栗子之秋 - 斯弥 - 斯弥的阳台

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017