注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

松松垮垮的一段时光  

2009-10-15 14:20:11|  分类: 嫩绿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年10月15日 周四 天晴,舒服的风

今天国考开始报名了,我照片还没拍呢。本打算剪个精神点的刘海再拍,还要买件正式的衬衫。结果,把头发洗洗干净就算了,衬衫嘛,是问老周借的工作服,用别针和夹子凑合一下。同事小包说要帮我拍,反正这里有摄影棚,也有单反等全套设备,所以,能省十块钱也好哇。

填表格的时候,大致回顾了一下之前的那段时光,感觉它就像是一件织的松松垮垮的毛衣,随随便便织起来的,没啥花样不说,还经常有漏针的地方。以致于某天,忽然发现它虽然是羊毛质地,但工艺实在太差,拿不出手的。

我勉强写了个自由撰稿人。呵呵,心里直发虚。然后就对这个考试不抱希望了。Zf不会喜欢文青,他们要的是中规中矩的螺丝钉。Anyway,我试试,热个身,见识一下全国第一考是什么样子,也顺便找一找自己的位置。很多年不参加任何竞争了,觉得自己在这个飞速变化的社会中是个“慢人”。 呃,通俗一点就是这样一个电影镜头:一个落寞的身影背后是疾速流转的世界。

其实,我喜欢这样的慢。但我的内心不够宁静到享受它。我焦灼。我需要让自己融入到“快”中间,仿佛这样才对得起时光,对得起生命,对得起周围人。其实,这或许是错误的。

松松垮垮的毛衣自有它的好处:柔软。可是,我应该织得再精致一些,再用心一些。

心里有两种声音。用句老话说:to be or not to be,it’s a question。

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017