注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

加班的人是可耻的  

2010-12-23 23:34:46|  分类: 乳白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年12月23日 周四 多云,晚有风
一整天都不知道自己在忙些啥劳什子,却是一刻也不得闲。搭在公交车上,还要接到上司的电话,说晚上辛苦一下把什么什么的稿子赶起来吧,12点之间交给大boss。我说好,心里想的是他妈的。
作为晴姑娘,我还是不够彪悍。双鱼的我,似乎无法说不出no。(呃,谁来跟我求婚吧,我天生不会拒绝人~~)
加班可耻。河蟹社会,抵制加班。
我这么说,可是还是打开了电脑,倒一杯咖啡开始写东西。
我找到一个减压的好方法,是我上次写那个念奴娇的时候发现的,那就是朗读一遍《念奴娇·操你妈》(有语言洁癖的请手动关闭窗口。)
《念奴娇·操你妈》
操你妈逼,操你妈,操你妈操你妈。
操你妈逼,操你妈,操你操你操你。
操你妈逼,操你妈逼,操你操你妈。
操你妈逼,操你妈操你妈。

 操你操你操你,操你操你妈,操你妈逼。
操你妈逼,操你妈,操你妈操你妈。
操你妈逼,操你妈操你,操你妈逼。
操你操你,操你妈操你妈。

然后,心情就开怀了。生活是需要一点幽默感才能忍受的。
忍着熬着,就到9点,到10点,11点,12点。
12点是个坎,说句酸了吧唧的“Good morning yesterday”就洗洗更健康睡了。

最近这两年,我的睡眠比较好,基本上都是躺下10分钟之内能入睡。我已经不再去追悼那段失眠的年华,包括诞生于黑暗中的文字。
说明一下,前面贴了几篇署名姚黄的文字,并非因为自恋,而是老早以前答应人给贴出来的,拖啊拖的,一直没有把那个装了我所有文字的u盘找出来。很多人都知道,我在与拖延症战斗,而“我现在就去做”是非常必要的态度。所以,感觉有些像刷屏了。鲁迅曾说他的信“大抵值一把火的”,他是自谦,而我说“差不多可以直接忽略的”却是中肯的建议,其实我自己都不愿回头去看了。
那么,就期待以后吧。距离明天还有26分钟。
  评论这张
 
阅读(559)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017