注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

如果  

2010-02-14 20:40:07|  分类: 浅紫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年2月14日 年初一,情人节,安息日 大雪

难道,注定,这是个不平凡的一年?

关于爱情的一天。爱情未至。

去年我说,明年我不想再一个人过节。果然,我与全国人民一起过的。

话说回来了,天涯海角的两个人,其实也是在一起变老。

时间不偏不倚,无私无爱。

某人的头像一直鲜艳。说句话,不咸不淡。无回复。于是我知道,有些东西确确实实不见了。

所有坚固的东西都会烟消云散。

我知道。我一早知道。

只是,总忍不住今昔对比。昨天把09年的聊天记录看了一遍,共3页。只有我在自言自语。于是我想,为啥我之前没发现?08年的不一样。那年的聊天记录有上百页。

只是,总忍不住想“如果”。如果不是借助回忆,我们之间没有任何东西存在。如果不是借助假设,我们便不会有未来。这段感情,是二年生草本,脆弱,宿命,短暂,开了朵不甚完美的小花。我庆幸,那些美好的小细节,便是种子,我早已把它们播撒到关于别人的小说里。

我想,爱确实存在,某一瞬间,比如,吃螃蟹的时候。那个瞬间,我抬头,看桌子对面,恍然坐着一个中年发福的你。

 

       如果我就此下落不明

是否能等来你

跋山涉水后递给我一瓶茅台?

 

如果,我不在你的归期醒来

是否就能继续那个梦

直到命运的那个吻?

 

如果,我不那么小题大做

如果,我不那么患得患失

或者干脆如果,我有魔法棒?

 

如果,十岁的你住院的时候

那时候我们相遇

我是否有幸穿上红鞋子

走向你,与你一起看万花筒?

 

  评论这张
 
阅读(1032)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017