注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

好久不见  

2010-02-27 13:30:20|  分类: 嫩绿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年2月27日 阴雨天 强制性休息日

持续2小时,陈奕迅《好久不见》。脑海中有一幅画面是我在炎热的夏天在宁波的街头闲逛。阳伞,凉鞋,随风飘飘的裙子。这样的画面渐渐消褪。然后,然后我就笑笑。去你妈的宁波。

后来,换了循环播放,这个有气无力的歌便在一堆摇滚中被忽略了。

因为fay的缘故,我回头看了看2008年那个夏天,写在紫色封面日记本里的心情。奇怪的,我很少写伤痛。可能是那时接二连三的事情让我无暇悲伤。先是奥运。接着是爸爸骨折,我用瘦弱的身躯搀着他上厕所、出院、去柏山看中医,每天熬药敷药。没多久,熊舅舅又查出了癌症晚期。跟这些事情相比,分个手算什么?

那个时候,猪爪有一天发短信跟我说:野猪,我只是想跟你说,我也失恋了。其他一切很好。

后来的10月没写几天日记。因为亲爱的老周每天晚上陪我跑步,让我对生活有了积极的看法。我不再在日记中自怨自艾。谢谢你,老周。

11月。跟一个认识大半年的gg打得火热。现在想起来,还是要感谢他,万分的感谢。他让我知道,自己并非一无是处。他让我知道,我配得上更好的人,更好的爱。

就这样,2008年的冬天是我人生中最为清澈的冬天。

2008年,好久不见了。那个被太多人太多事神化的年份,对于我来说,它有着自己的历史与悲喜,用我自己的语言被记叙。那个人,那个曾经深爱的人,那个曾认为独一无二、要厮守终生的人,跟那些成为文字记录的人一样,成为了过去式。

我并不想再相见。

只是回头去看的时候,我被自己轻微地吓了一下,因为我突然发现,那些所谓的刻骨铭心不过因为我一再强调,爱和痛并未在心上留下痕迹。仅仅是叙述。

现在已经是2010年了,08年一起学车的大师姐也已于大前天去世了。车祸。如果她知道自己死于车祸,那年还会选择学车么?如果的事。

那本日记,被我用来压腰封,就在写字台抽屉里。一抽出就可以看到。就像那段感情,并没有刻意去忘记,只是渐渐把它当成了一个过去式的事实。随着每一天过去,随着喝下去的每一杯茶,越来越淡。

就像现在电脑里在播放的这个《好久不见》,其实那么的普通,为什么非要“单曲循环”呢?

 

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017