注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

收拾心情,轻装上阵  

2010-03-05 10:31:48|  分类: 淡蓝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年3月4日 周四 阴天

某心肝情绪崩溃的瞬间,拨通了我的电话,于是,我听着她痛哭2分钟。安慰无用。我说,好吧,容许你再为他哭20分钟。就20分钟,之后不许哭了。

其实,她没能哭满20分钟。

我知道,说什么都没用。道理谁都懂。可是抑制悲伤并无良方。想哭的时候看笑话、看喜剧片都会哭成泪人。这是失恋必经阶段。人都是这么过来的。

 

前几天睡觉前,害怕地震,所以不敢再裸睡。躺着想,地震时,该怎么办。那些书怎么办。写在电脑里的日记怎么办。床底下的那个宝贝盒子里的童年珍藏品怎么办。想啊想,我承认我怕死,我还没活够,我还有好多好多事情没做。

有位诗人,晚年遇到一场大火,一生的诗稿全被烧毁了,从此失魂落魄。

我怕我也像他那样再也找不到一生的痕迹。当书柜最下面一层的手稿全部毁掉之后。

醒来。发现还活着。该干啥干啥去。继续着没有什么重大意义的生活。

 

我想,或许我该丢掉一些东西。

那些沉闷的往事。那些思想之痛。那些敏感的派生物。

既然不知道明天会发生什么,那么就努力把该干的干掉。

 

中午看《玛丽和马克思》,很棒的一个黏土动画。在《天使爱美丽》之后,很久没看到什么片子能用这样的片子讲述人的内心。“她有着一双泥浆色的眼睛,额头上有个屎黄色的疤”两个形容词就奠定了主人公玛丽的生活基调,总是那么的让人嘲笑,充满了不如意。而隔着太平洋的美国,有个男的,44岁,发福,抑郁的男人,有着跟她相似的童年。她无意中给她写信,让他想起那些不敢去面对的回忆,他回信,教她怎么对付欺负她的同学,是在心理上解开了自己的一个心结。两个国度的人,一个8岁,一个44岁,在纸上开始了长达20年的友谊。

 

————————————————————————————————————时间分割线

 

2010年3月5日 学习雷锋亚克西

昨天做题目到很晚。今天爬不起来。

我多希望自己能像那个粉红色的Elle Woods 那样充满了激情,一条道走到透亮。呜呜,我貌似不行。我是如此软绵绵,像被雨浸泡过的烂蘑菇。我总是困。总是没精神。

好吧,我再硬撑一会儿。撑到天黑。

希望春天快快到来,好让我发发春。

 

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017