注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

倏忽夏季到  

2010-05-04 15:42:28|  分类: 乳白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年5月4日 星期二 本是热血沸腾的节日

先说说假期吧。1号发生了一件大事,那就是,某小偷在我们全家人都在家里的情况下,生生把3个紫砂盆给偷走了,花盆里的龙舌兰、鼠尾草连着泥土被抛弃在路边花坛边。我们全家对这种野蛮行径表示强烈的愤慨和谴责。更可恨的是,这3个花盆还不值钱,如果是出自明清紫砂大师之手么,倒还可以理解。为了几十快钱,当一回小偷,不觉得对不起国家么?

2号也发生了一件大事,那就是老虎同学出嫁了,而新叶同学娶了个又高又美胸又大的老婆,我等老友在表示祝贺之余,强烈抗议两个2居然选在同一天结婚!害得姐们脚蹬高跟鞋这边跑到那边,甚是辛苦。

3号无大事,遂洗了1件羽绒服、1件棉袄,1条毯子、1个被套、1个枕套。刷掉冬鞋若干双。

倏忽变热的气温告诉我们夏天来了,冬天过去了。以后,就要习惯这样没有春天也没有秋天的气候,要把干旱和洪水当做正常,地震了不能埋怨政府,被砍了只怪命不好,吃了地沟油怪自己眼拙。

3号,我看了一个电影《查令十字街84号》,是根据同名书改编的,之后,又看了一本书《图书馆之恋》。窗外,晾着洗净的床单,随着风轻轻飘,纱帘上的花朵正好开在窗台上的植物上。那个时刻,我刚刚从书中描述的图书馆里出来,看着此情此景,抑制不住地想,妈的,生活竟是如此美好!

 

今天,是青年节。

五四精神是什么呢?1. 爱国;2. 反政府;3. 科学和民主;4. 新文化启蒙;5. 其他。(转引,非原创)

咳咳,如今这种变味的东西,对身体肯定不好,所以我也不稀罕那半天假期。

 

听着贝多芬工作。看着办公室里的人忙忙碌碌,脑子里盘旋的是芥川龙之介小说里的一句话:人生还不如波德莱尔的一行诗。

那些看似幸福、充实、忙碌或者小有成功的人,其实远远的比不上一行诗。我庆幸,我追求的不是那些。

 

四月过去了。那个以前总让我异常兴奋的季节,终于也变得跟其他月份一样了。再也不偏爱任何一个月份,只是坦然地接受自然的赐予。

 

那么多人尘埃落定,而我是这么不靠边不靠谱。我不羡慕。不过,我决定不在原地等了。我明白,什么都等不来的。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017