注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

愚蠢的生活  

2010-07-22 14:51:26|  分类: 乳白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年7月22日 周四 多云

小胡哥来找,言姐采药去~采药干啥整?速效救心丸。

 

我为何在此 过着如此愚蠢的生活

愚蠢而麻木 麻木而停滞

停滞在父辈、祖辈,甚至是祖宗十八代

早已厌倦 却又沦陷其中的

操蛋生活

 

 

周一,采访一个脑满肠肥的猪头老板。1点钟打电话,说马上来。2点钟打电话,说快到了。3点钟打电话,说先去剪个头。3点50分,终于他妈的来了。

跟我谈成功。谈诚信。谈守时的重要。巴拉巴拉。他的脑子里是不是都是肥油?

然后带他去拍照。

然后,我要写个天花乱坠的采访稿。然后,我真他妈地矫情无比地感受到了一种存在主义的恶心。我为什么在这里?我的生活多么愚蠢。我居然还时不时地讴歌这样的生活。

 

生活似乎到了一种非常不堪的境地。倒不是说物质上困难。当然,物质上也没多好。关键是麻木。心里想着,不行,不行,这不是我要的生活,我不能这样腐烂。可是,却什么都不动。不想改变现有的状态,怕恢复到这个锉样的能力都没有。还有什么呢?年岁大了,懒得动了。可是,我他妈的才26啊。哎,我他妈的都26了,16岁的梦想竟然还存着,不忍心扔掉,也无力为继。

生活啊生活,我要拿你怎么办呢?

 

用加伊的话说:我应该,但却没有心境,没有品味也没有开赋来写小说。就是这样子。我应该写的。但是我没有这个能力。

我人生经历中,有那么多事情不了了之。那些计划,绘画、旅行、流浪、读书,这样,那样。我真是让人丧气。

每隔一段时间,我就扔掉一些稿子,或者删掉一些。我渐渐明白,那些没有写完的故事,是永远都写不完了。所以我就扔掉。眼不见,心不烦。

我闭上眼睛,假装自己不存在。

我睁开眼睛,假装你已经注意到我。

 

需要一个可以适时地扇我一巴掌的人。如果没有,需要一个发条。

 

 

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017