注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

七月末  

2010-07-30 14:52:05|  分类: 嫩绿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年7月30日 周五  阴天 35°C

十本书,这个月。

前天,用3本书(《裸猿》、《自杀俱乐部》和《阴阳脸》)和小白交换一本《1Q84》来看。一个晚上读了300多页,昨天晚上收尾。

我从来不喜欢村上春树。从来。这本书,在叙事上,基本沿用了《海边的卡夫卡》的结构,也就是“花开两朵,各表一枝”,然后到某处交会。没啥进步。就当一本畅销书那样来读。(不想用叙事学的术语来解读了,累)

看到一些人把读村上当作一件多了不起的事情,我也只是笑笑。对那些不想干的人越来越没想法了。

安娜·帕福德的《植物的故事》,除了译名,各方面都非常棒。原书名叫THE NAMING OF NAMES,译作“植物的故事”,是严重的误导,那些以为这书是写植物的故事的人,可能要大呼上当的,因为这本书其实是一本版本学的书,讲了18世纪以前植物学的著作的出版情况,当然,其中包括植物名称的由来。

这本书是三联书店出的,品质当然是好,从纸张到字体大小都是非常的舒服。插图非常棒,只可惜有些插图与正文离得有些远。当然,价钱是辣霍霍的,60块,我是舍不得买的。还好,这本书是一个亲爱的姐姐送给我的,偷偷地表扬她一下。

其他的书,《盛世》值得一说,只可惜不让说。老周去新加坡之前,问我要带些啥。我能想到的只有书。这本是禁书。我怕她有麻烦,就没让带。每当看到那些动不动就感动得要死要活的人,我就想到这本书。——是这样的幸福感让我写不出东西。我们生活在皇恩浩荡的天朝,好幸福好幸福的哟~~我去吐一个先。

 

昨天小白说我读书的速度快。其实,是他们都慢了。小学时,我几乎没有自己的读本,应和小白看啥,我就坐在他们旁边蹭看,所以必须在他们翻页之前读完,这样练出来的阅读速度。

现在,他们渐渐地失去了安静阅读的心境,所以会觉得我看书比较快。变的是你们呀。

 

宜兴中学蒙上了脚手架和防护,不知道在搞什么鬼。

铜峰中学也快不保了。很好,我像个扫把星,念过的小学、中学、大学统统不留痕迹了。

 

运动暂时中止。

感觉很累。没有心力去应付那些怪人。明年生日,我要给自己买一件隐形斗篷。

如果,我不理你,那就是不想理你,不要来问为什么。我又不是十万个为什么,不能事事给你解答。

 

江南的七月,今年是出奇的凉爽。鲜有36°以上的。这不正常。但是大家要学会把不正常当正常。以后慢慢就正常了。

没有关键词的七月。亦无曲折情节。那么,就这样吧,生活再粗暴,也要满不在乎地继续。

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017