注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

人非草木  

2010-09-03 14:35:37|  分类: 淡蓝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年9月3日  周五  晴转多云,有风

早上发现我的那棵金边瑞香似乎生命垂危了。瑞香是比较难伺候的东西。05年的春天我买过一棵很小的,8块钱,放在院子的桃树下里越夏无事,长势喜人。后来没有院子了,夏天我就不知道拿它怎么办了,所以它就在07年的夏天仙去了。留下一株枯枝顶着枯叶让我黯然神伤。

去年年底,我老妈花了50元高价买了一棵,就是我今早对着它溅泪的那棵,现在,它要死啦。我本来可以补救的,但是我一直懒得动手。

从今后,ph试纸、硫酸亚铁、多菌灵、矮壮素、甲基托布津、菜饼豆饼什么什么的都应该家中常备啊。

 

最近RP掉得厉害,养在公司里的一盆中华常春藤快要死翘翘了。

我从家里拿了两根扦插成活的常春藤到公司去种。长得还蛮好的,新叶子也是嫩绿可人的样子。孰料,它莫名其妙地枯萎了,不是叶片发黄,是发黑,跟小说里描写的砒霜中毒差不多。我以为是烂根,等它彻底死了就拔出来看看,不是,根都干枯的。今天,我碰了下仅存的那一根,晃得我心颤。我一横心,就像对付手指尖的倒刺一样把它拔断了,仔细观察了下,终于悟到了个中奥妙。人为折断的!根与茎交界处,折口基本上都愈合了。这一个多月,它是靠着一点点连着的表皮存活的。各位,如果你以为我上面的铺垫只是为了跟你讲一个励志故事,那么我只能请你离我远一点。道理还不明显么?我人品差,有人折我的植物来泄愤。接下去是不是要做个小人贴上名字没事拿针戳两下了呢?

 

我亲身试验了一下常春藤的毒性。轻微的症状是皮肤发痒,不挠心,却持久(一上午),有灼热感。

本着人道主义和科普精神,我在盆上贴了字条:此货有毒!看它不爽请戴了手套再折!

 

人非草木。有情有义,无良无耻。

  评论这张
 
阅读(847)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017