注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

雪景  

2011-01-20 15:09:29|  分类: 乳白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年1月20日 周四  雪!

大雪从周二(1月18日)早上开始下,我7点半出门的时候,是一点点细碎如头屑的雪。等我9点钟出发去一个客户那里时,雪就蛮成规模了。这样的雪下啊下,从周二到此时,一直不停。

周三上班,左等右等,从7点半一直等到8点钟,终于等来一辆102路公交车。车一停,那些个平时蹒跚的老头老太顿时身轻如燕,死命挤到我前面。我还算眼疾手快,迅速抢占司机旁边那个最锉的位置。下一站勉强能装得下人,到武警医院门口,司机对我说“小姑娘,帮我把窗子打开,让他们看看还能不能上,停不停是我得责任,能不能挤上是他们的本事。”于是,我每到一个站台,就帮着司机开窗,朝等车的人吼“后面还有一班的,挤不下啦”。启动,慢慢慢慢开车,有时还要熄火。好欢乐的说。

老妈在周一晚上连夜帮我织好了一顶帽子,此时正好派上用场。关于帽子,想句题外话的。帽子是灰色线织的,我说:我要一个大球球。她说:剩下的线只够一个小球球啦。我说:那就用红色或者其他颜色的线做呗。她说:哦,明白了,就像仙人柱上嫁接个红色的球~~~(懂植物的人懂的)

周三下班,出公司门口时见到一同事正要上车,来不及思考,果断钻进他的车里“随便你开到哪里把我扔下来,总之搭我一段就是了”。然后,那个同事说着“五十块”什么的,不甚情愿地把我送到家门口。

今天上班就没那么顺利了,路面上的雪冻住了,公交车等不到,打车也打不到。蹭车未遂,于是我就和fox同学一路步行。从家走到人民路,耗时1个半小时,然后好不容易搭到了一辆有乘客的出租车。

“先说好了,去**地方要15块的哦。”司机师傅如是说。

“恩,你开吧。”

车开得很慢很慢。“师傅啊,这两天赚翻了吧?”“赚个屁!今天从华地门口开到实验中学,开了40分钟,一个小时也跑不了几个的。”我这才发觉,我那同事嚷嚷要收50块钱要价也在行市里的。

于是,有感而发,填词一首《搭与不搭》:

你搭,还是不搭公交,

车上总是有人,挤都没门。

你打,还是不打的,

车就那么几辆,总等不到。

你走,还是不走路,

上班时间不变,迟到扣钱。

钻帅哥车里,

或者,让帅哥送你回家。

闭嘴,开车。

戴帽,下车。

雪景 - 斯弥 - 斯弥的阳台

 

雪景 - 斯弥 - 斯弥的阳台

 

雪景 - 斯弥 - 斯弥的阳台

 

雪景 - 斯弥 - 斯弥的阳台

 

雪景 - 斯弥 - 斯弥的阳台
  评论这张
 
阅读(518)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017