注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

就这么开始了  

2011-02-21 14:57:18|  分类: 嫩绿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年2月21日 周一 晴

年过去已经很久了。而我,磨磨蹭蹭着,始终不敢正视我又长了一岁这事实。

孤孤单单的情人节已经过去了,想来我也没有正模正式过过情人节。好在,我是能活到93岁的,我还有很多时间。

不管是惧怕还是憧憬,未来总是不紧不慢地到来。所以,我不如选择后一种状态吧。

花是憧憬未来最充足的理由。买了一批花种,打算到适合的时候就播撒下去。给自己买了个大花瓶,装满清水,养上丁香色的紫罗兰,摆在公司的办公桌上。渐渐习惯了把东西都搬到公司里来,因为在这里的时间远多于在自己的房间里。百合、水仙、欧洲报春、玉树、酢浆草、风信子,这些就是我目前在公司里养的东西。

修整了乱长两年的头发,从理发店里出来的时候,想起,自打和c分手之后,我就再也没怎么收拾自己。想到和他在一起时,每次见面之前,那份精心装扮的心情,似乎已经再回不去了。

给自己买一些化妆品,学习化化淡妆。换了个香水。不再期待任何人给我带来miracle。

重新看了《BJ单身日记》和《我的盛大希腊婚礼》,明白如果想要找到对象,必须有所改变,不能成天邋邋遢遢的。说句励志的话:一定能嫁出去!

做了上述的事情,并不是我有多“恨嫁”,我只是想让自己积极一点。27岁了,必须正视自己脸上的雀斑和日渐增多的小细纹。

 

“你最近想太多了哎。”某大师点评。

当然,我不认为“想太多”是件坏事。我也不认为“单纯”就是对一个人的赞扬。

我活着,我思考,我存在。

怎么能不想多呢?

 

最近读书不太多。

迷上了黑塞。

我想,我可以过充实、平静、简朴、内省的一生。

 

我的好朋友jane说,他人的美好我真的一点也不羡慕。

我也是。我只想成为我想要成为的那个人。

 

那么,就这么开始吧。

长篇,还有27岁。

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017