注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

父女对话录  

2011-02-26 13:48:31|  分类: 乳白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年2月26日 周六  降温,雨

昨天,外国友人吃了晚饭散步到我家,与我父亲大人讨论起现阶段头等大事——怎样把女儿嫁出去。和以往所有的磋商一样,最后双方达成了统一的意见,认定我们要求太高,所以嫁不出去。

我说:你们说这些都是屁,高有高的挑,低有低的拣,目标对象范围小,往往更精准。问题的关键是,你们根本不拿出一个可行的方案出来。列个分阶段步骤什么的,比如,现在2月底,到五一之前,按每周2次相亲算,可筛选出几个潜在女婿,再花3到4月,在这一批人中筛去多少,同时减少但要保持着相亲,避免在几棵树上吊死。最后到几月,比如说10月底,是截止日期,好赖就在最后几个人里挑一个,敲章洞房,百年孤寂,直到圆寂。

家严大人说:你这孩子,又开始胡说八道了。结婚是这样的吗,你以为是买小菜啊?两个人要看缘分的。

我说:哈,既然你知道,那么,我觉得我还没有碰上有缘人,就这么简单。

爹雾水。

 

过会儿,我开始跟他讲“我的一个朋友的故事”,当然,这个朋友,我从未见过。

我的一个朋友的女朋友要求买了房才结婚,我朋友就跟她算账。现在开始到60岁,每年找失足妇女多少次,总计价格完全低于买一套房子。(具体数据不说了,就是那个意思)

我:这不是印证了张爱玲的那句话么,结婚就是长期卖淫。

父:你又胡说了,两个人在一起,不光是那个啥,还有其他事情的。

我:对,所以,我怎么也得找个可以交流的吧?不然无异于跟猫狗生活在一起。

父:跟猫狗生活也不是那么困难的事,他们也是有感情的。

我:那,事情就很简单了,我搬出去住,养一条狗。还可以去我们公司隔壁置办一个电动的。

父:哎,跟你说不清,要出去就出去吧!

 

之后,我娘左手提着菜刀从厨房里杀将出来。

家慈大人说:你放屁,我日你娘,成天说要赶她出去,你安的什么心啊,老娘跟你没完!

 

落幕。

  评论这张
 
阅读(1373)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017