注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

无题  

2011-03-16 02:07:41|  分类: 乳白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年3月16日 凌晨,不知道天气,昨天阴转多云
出门的时候,天色灰暗,风很冷,有种挥之不去的末日之感。
地震,爆炸,死鱼,辐射……没有太多的理由去开心。
前天,s先生给我发了一条信息,我没怎么看,回了他一句敷衍的话。直到昨天发现他真的注销掉了账号,我的心里才开始觉得不对劲。或许是我不懂他吧,总之,我可能做了件不太好的事。
一整天,有个念头在脑子里盘旋,飘飘荡荡的,没有着落。一颗心到底能不能完全地了解另一颗呢?在这方面,我没有成功的经验。我花很多年去了解一个人,到后来越来越觉得陌生。我是不敢了,不敢再敞开心去给人阅读,也无太多的心力去了解一个人的悲喜苦痛。可是,有时候我们是多么渴望灵魂被另一个人读取,但他只是瞥了一眼,然后转头,于是,我们的心就破碎了,之后愈加小心翼翼。最后成了一个向内生长的坚果。
我不知道我过了多久才变成现在这样的人,可能是失望次数太多了吧,我强迫自己不去看人与人之间的差异,而是寻找共同点,去理解差异,包容不同,维持着表面的和平,不去触及内里和本质。就像我会说桑椹和覆盆子都是美好的浆果,而不去念叨着桑科和蔷薇科的巨大差异。有时候,点破真相是多么残忍而无趣啊。如果我成天介想着“天啊,我跟这个家伙根本就不是同一类人啊,我还在跟他废话什么”,那样生活就太艰难了。
s先生,你明白我的胡言乱语么?我绝大多数时间都感觉自己在这个宇宙中是孤立无援的,想必你也深有体会。还好,我们有一些慰藉,不是么?这种慰藉或许来自这样一个瞬间:心里突然诞生了一个故事,而在这个故事里,自己多年的思索、疑惑、挣扎都有了答案,一切变得豁然开朗。你知道,就算你不把它写下来,它也早已意义非凡。
s先生呀,有时候我对你的痛确实是无动于衷,有时是无能为力。但是,我在这里。你说的还是其他人跟我说的,像我们这样的人应该站在一起,相信这土地上会开出纯洁的花来。
前面我说坚果了是吗,恩,坚果的封闭是暂时的,总有一天会发芽,会长成一株树,在一片树林中。

那么,晚安吧。失眠的你,还有满是伤痕的地球。好梦。
  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017