注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

好事近  

2011-03-23 16:36:21|  分类: 乳白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年3月23日 周三  晴

昨天的梦里,我真的没有再赶时间,也没有迷路,而是在一座老宅前细细地端详一株5米多高的西府海棠。我没有拍照,也没有因找不到相机而惶恐,只是慢慢看着,由远及近,最后仰望。

一个好梦,会带来很多好心情。

前几天的阴霾,渐渐退散。我想,不管别人怎么误解,或者嫉妒,或者看我不爽,我还是要做我该做的,而非别人喜欢的。还有,与其憋屈,不如痛快。成为所向披靡的泼妇首要条件是不能对他人在意太多。

生活糟到一定的地步,也就是好事要近了。

先是长寿花,被我施肥多了烧根,一直半死不活。半个月前,我忍痛把一大盆都剪断了。剪成4公分左右的一截截,斜插在沙里。今天早上,当阳光照穿窗台的时候,我发现,每一截插条上都冒出了半粒绿豆大的小嫩芽。这个叫置之死地而后生,对吧。向死而生。

还有件事,前几天一直让我不爽。我组织了一拨人去鼋头渚看樱花,定于3月27号去的,有人有饭局了,有人想家庭游了,有人要过二人世界了,还有人生理期了,总之,最后就我一个人。天晴了,想法就变了,花开就那么几天,你们错过了,我替你们觉得惋惜。

这几天,全力以赴做好手边的事情,然后开开心心去赏樱。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017