注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

雨声六月末  

2011-06-28 17:21:52|  分类: 淡蓝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年6月28日 周二  多云,傍晚大雨
当我不知道怎么开头诉说这一天的时候,我就例行说天气。
整个六月,中旬开始一直在下雨,老天大概是把春季拖欠的雨水一次性付清了,而且,貌似还预付了秋天的。
前天昨天晴了两天之后,今天下午开始又下。
就是在这样一个下雨天,我坐在办公室里,烦躁地修改稿子,顺便遥想一下一片茫然的未来。
眼睛痛。每天都眼睛痛。昨天,福建的一个广告公司过来交流,下午开会到6点多,晚饭喝酒到9点,之后去讨论一个提案,11点结束,步行回家,洗漱完毕已是12点,看书到1点。
今天眼睛痛的时候我就一直在追问这份工作的意义。我安慰自己,工作无意义,但必须做。
必须做的事情包括:我得忍受同事的讥诮“你什么都会,怎么连个男朋友都找不到?”的同时,还要公私分明帮她想提案,简直是自找屎吃。
必须做的事情还有要忍受着跟另一个“唐骏”共事;忍受着丝毫不知平等、尊重为何物的客户。
我很累,真的很累。
那么多人来关心我“你长篇写好了没有?”,我知道这是关心,但我越来越反感这样的问题。我一整天都对着电脑,我的眼睛都要瞎掉了,我一直这么坐着,腰酸得想换一根脊椎啊。我说忙,没时间。对方问“你晚上不是有空么?”是啊,可是,晚上我要锻炼、洗澡、洗衣服,此外,我还想眼睛休息一下,能躺一躺。
每次眼泪掉下来的时候,我就想,再忍一忍啊,写完长篇就去旅行啊。再忍一忍啊,也许今年年终奖会多一点呢。
对了,说到年终奖啊,我也不怕丢人了,列位,我就来说说去年的年终奖啊。去年年底,财务偷偷跑过来说,今年年终奖你6千。然后过阵子,又说打了个折,3千。到手的时候,是2千5,说老大认为你xx单位的案子没有跟好,扣了5百。真是无语啊,xx单位的东西,我改了3稿,他们还是不满意,没有在他们要求的1月10日出来。好吧,你扣吧。今年开年,转手另一个同事做,现在已经是第9稿,还没有定稿,这到底是不是我的错啊?
累。不说了。


  评论这张
 
阅读(487)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017