注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

每天记录一件事 ·键盘  

2011-07-19 11:28:29|  分类: 乳白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年7月19日 
自从格格巫姐姐提醒我键盘很脏之后,我就开始了清理工作。
我这个键盘原先是另一个男同事用的。和他交换办公桌的时候,只换了电脑主机箱,键盘和显示屏都没有换。男同胞普遍不爱收拾,所以这个键盘特别脏。
没事总把它翻过来拍拍,抖落出的东西出乎意料。饼干屑、肉松末、睫毛、短头发、碎纸片……不情愿地掉落出来。
我平时洗手之后,用擦过手的湿纸巾擦按键。但是,灰尘能除掉一些,但是一些陈年老垢相当顽固,用手指甲一刮,能刮出一道白印子。
按键侧面的污垢也比较难清洁,因为一用力,它就缩下去了。用清洁显示屏的喷雾喷上去,擦一遍,看起来干净多了,可是过会儿看还是脏兮兮的,而且,碎掉的纸巾又积聚在了键盘里面。
我是最近才想到用镊子来辅助清理。撕下一小片纸巾,包住镊子尖,小心翼翼探到两个按键之间,把灰尘等粘到纸巾上,再换干净的纸巾,清理其他的。这个工作很耗费时间,而且,清理之后,还是会有很多污渍留守阵地。
我就差把键盘拆开来冲洗了。
昨天借着灯光,侧着头斜斜地向键盘内部看去,有一坨疑似老鼠屎状物。这下,我浑身上下的每一根毛孔都在催促我赶紧把它弄出来。可是这颗老鼠屎实在是大,横竖都夹不出来。最后,我一咬牙一跺脚,把ctrl键给掰下来了。这颗老鼠屎果然非常硕大,长度超过了1cm。我用镊子把它夹出来,再用纸包好,端端正正供放在办公桌上。
这颗老鼠屎的出现,让我为我拖延稿子又添加了一条借口:键盘没清理干净,下不了手敲字!
  评论这张
 
阅读(485)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017