注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

双休  

2011-07-30 18:22:40|  分类: 嫩绿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年7月30日 周六 
自工作以来,第一次有双休。而这个双休,来得也很辗转。
公司行政部准备组织一场集体活动,第一轮征求意见时,姐就表明了立场:吃喝玩乐不在乎,发点高温补贴,再放个“补眠假”最窝心。响应者也不少。
第二轮投票。A.摘葡萄 B.游泳 C.k歌。 果断选D啊。几乎全公司的人都选D。于是大家争取到了一天休息。
可是呢,大boss不悦了,“这种事,有一次就有两次三次啊!!!”
就当我们所有人都觉得双休无望时,突然收到可爱的群发短信,说“夏日炎热,工作繁忙,为体恤大伙辛劳,并响应民意,公司同意将周末活动改为放补眠假一天。即周末双休啦!”
大家都对这千呼万唤始得来的双休非常感动,对公司的满意度瞬间飙升到极点。我那个不苟言笑的上司甚至把QQ签名改成了“亲,周六周日都休息哦!”
然后,我明白了一句话:将欲予之,必先取之。若是不剥夺员工的双休,又怎能让人对偶尔的一次双休感恩戴德?
话说,什么叫贱骨头呢,看看我今天的起床时间就知道了,7点半!
我洗完一盆衣服,看时间还早,就收拾细软打算去今天开张的新菜场转转,顺便买个早饭。门砰的关上之后,我猛然想起:没带钥匙啊!于是我只好悲催地步行20分钟到老妈那边去取。好在,我们小区里全是熟人,我走了几步灵光突现,打算去我小学同学家借个自行车什么的交通工具。我那个小学同学正好在家的,开着摩托车带我到我妈那边去了。这个世界还是很有爱的对不对,幸好我没身在人生地不熟的地方啊。
以前在农村里,大家都不锁门,就算锁了,也会在门口的花盆下或者什么地方藏一把钥匙,我家的是在门右边窗口第二扇窗背面钉个钉子,挂上钥匙。有时候钥匙不幸掉落,找个竹竿扒一下。要是忘了挂钥匙,就转到后门去,后门是用插销拴上的,找根小树枝,很容易就把插销打开,我家以前有只猫很擅长开插销。现在的防盗门比较冷酷,不让别人进来的同时,也隔绝了自己,完全一筹莫展啊,翻窗子也不行,防盗窗好好的呢。我妹妹说,她家楼上的一个老太太,会在楼梯口的一个洞里藏一把钥匙。
一圈折腾下来,饿意没了,困倦袭来,我窝床过起了真正的“补眠假”。一觉醒来,12点半。翻家里的存货,找到一袋赤豆,洗洗先泡上。下了13个馄饨吃下去,兴致来了,把桌布之类的都洗了。
三点半开始煮赤豆汤,把上次浸青梅酒用剩下的冰糖全加进去,起锅之前又放了去年自制的糖桂花,味道真是好。
煮好晚饭烧好菜,等爹妈下班。平时都是我最晚回家,吃现成的,周末理应我下厨了。
如此一天就过去了。
  评论这张
 
阅读(572)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017