注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

释梦  

2011-08-19 17:16:25|  分类: 乳白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年8月19日 周五  晴

今天早上醒来之前的梦相当清晰。我尽可能准确地描述一下。

先是我忽然要去旅行,匆忙收拾东西,总觉得还有什么没带。总算出发了,和一个不太熟的姑娘去一个旅游区,我心里想着到景区可以买一顶美美的遮阳帽。我自己开的车,一路上很顺利。沿着路牌指示,我到的地方竟然是一个天竺葵花园。这个花园略低于路面,沿着石阶往下走,小径两旁开满了各色的天竺葵。花园的门关着,听到里面传来搓麻将的声音。我在门外的花丛中驻足,想拿相机来拍照,这个时候闹钟响了。

这就是我今天早上做的梦。我们可以来分析一下。突如其来的旅行和匆忙收拾行李,这个正好代表了我本周一突然辞职。但总算还是出发了。作为遮阳用的帽子,它的象征含义我现在并不太理解,但可以肯定的是,我还蛮在意它的,但是却不恋旧,认定将来会有更好的。我自拿到驾照已逾3年,但只开过两三次,可是在梦里,我却开得那么顺利,而且心理上就没有想到自己很久没有开这一事实。这说明,我对自己掌握的技能是非常有信心的,有些也许一时用不上,但一旦碰上,我还是能很好地发挥。天竺葵花园其实没啥特殊含义,因为我最近播种了一盆天竺葵,都陆续发芽了,我每天都要观察它们。传出来的麻将声代表了我对这个新的领域的一种忧虑:怕它体制太过陈旧,太过机械重复、太腐朽。花园外面的美景,是我想转行的那个行业的表象,我并知那个行业实际情况如何,所以我梦里也是无法进入那个天竺葵花园的。

 

解读梦境,是了解自我的途径之一。

我不赞同把梦境当作预言。相反的,我认为它只是我想过的事情的一个投影。日有所思,夜有所梦。释梦可以读懂自己的欲望。

 

说点题外话,今天早上大家都在谈论昨天晚上的狂风暴雨。而我竟然无知无觉,一夜酣睡。

师妹说:您那不叫睡得熟,是睡得死!

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017