注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

面试神马都是次要的  

2011-09-01 23:16:35|  分类: 嫩绿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年9月1日  周四  晴
今天是我离职后的第一天。原本是打算今天晚上的火车直奔西安的,但是因为碰上高校学生返校,火车票比较紧张,只能买到4号晚上的火车票。辞职去旅行这种事,跟离婚去读书一样,都是人生快哉事,也就是说,并不是谁都会去干的。所以我决定心安理得过这几天没有工作的日子。
约了一个面试,去宜兴山沟沟里——太华。
我第一次醒来跟往常上班时间一样,7点不到。列位,这是什么?这就是劳碌命啊!
8点半出发,在小区门口买了个直径5cm的青菜包果腹。我得先搭车去张渚,再转车去太华。
车一路向西,出了宜兴城,绿色渐渐多起来,心情指数不断飙升。我想,面试神马都是次要的,看风景才是正经事。
宜兴已经很少有真正的农村,村庄与村庄之间都是工厂,规划广告牌突然就闯入视线,像痘痘那般让人不爽。
一路上我都在自责,张渚离城区也就三四十分钟的车程,为什么我从来没有想过去看一看逛一逛呢?张渚前一站是善卷,我从来没去过善卷洞,以后一定要去看看啊。我每个周末都是睡懒觉看电影,然后抱怨生活了无生趣,就是不肯抬腿走走。好了,我决定以后就算去不了远的地方,也要经常到宜兴郊区、乡镇走走。
在张渚转车,一个大伯拜托司机把一个什么东西带到太华的一个化肥店,司机恶声恶气地拒绝了。大伯眼尖,看到后排有个认识的人,就嚷起来“x师傅啊,你也去太华啊,帮我个忙了哇”,几句话把事情搞定了。车子出发,坐我旁边的是个很肥很肥的大婶,靠在她身上真的好热好热啊。
到了那个单位附近的路口,司机喊我下车。路口的标牌上写着500米,其实好坑爹啊,我觉得至少有八九百米。我就这么蹬着高跟鞋咯噔咯噔走在山区的村道上。面试没啥好说的,直接跳过吧。哦,对了,那个面我的人事长得有点像钟汉良。
回来的路上,心情别提多好了。村道是这样的,南边是一个小小的沟渠,一直有山涧水在哗哗流淌,沟渠往南是丘陵,毛竹覆盖,边缘是各种秋草,鸭跖草、爵床、牡荆、马兰、白马骨等都在开花,络石、竹叶草之类的都萋萋茂盛。路的北面是当地村民种植的板栗树,硕大的毛球球挂在树上,可爱得很。再往北是民居,民居北面是种茶树的山坡。
我那个后悔啊,因为我穿着连衣裙高跟鞋。细细的鞋跟踩到松软的土里成就了一出悲剧。我只好遥看着花草,伴着水声赶路,时有硕大的凤蝶挑逗般的在脚边掠过。
在太华去张渚的车上,人极少,车子的颠颤唤醒了我的膀胱,我好想尿尿啊。之后,就没有心情看风景了。想那什么背包走遍每一寸土地的事情固然浪漫,可我等大姑娘总不能在马路边亮出大白屁股尿尿吧。何况还有如期而至的大姨妈要招待呢。
下车后,情况并未有所好转,因为我根本找不到公厕。哭。好不容易看到一个大商场,穿过马路一看,额滴神呀,歇业装修了。后来,终于终于看到了一个派出所!有困难找警察对吧,所以我就进去了。一位大叔问:你是干什么的。我说:叔叔,我不是来上访的,我就借个厕所方便一下。大叔说派出所里没有女厕所。然后我就蹬着高跟鞋进了男厕所尿尿。没有门锁!没有窗户!完全看不见啊看不见!
尿完之后,整个小镇变得可爱起来,空气中飘着糖炒栗子的香味。打电话问一个张渚的同事哪里有好吃的,在她的指引下,摸到一个店面很小的面店,点了那边的招牌排骨面。很好吃的面,只要9块钱。好大两块排骨藏在碗底,面条上是分量超多的雪菜。想到城里1块钱一个的包子直径只有5cm,我对着这碗面流下了感动的口水。先喝口汤,清淡的鲜,我喜欢的度。呼啦呼啦吃面。邻桌是一个刚生过孩子的年轻女人在吃面,她的婆婆抱着小孩轻轻晃着。她们后面是一个中年汉子,也在吃着排骨面,看样子,都是老主顾。我这食量,是很少能把一碗面都吃光的,这次是例外。这是我吃过的最好吃的面条。
买了一斤糖炒栗子,搭上了回家的车子。本来已经吃得很饱了,但是经不住栗香的诱惑,剥了一颗尝尝,甜糯柔软,实在是太好吃了。一路吃到宜兴。
回到家,想想,虽然那边环境挺好的,但还是不太想去,算了睡觉吧,面试神马的都是浮云啦浮云~~
 
面试神马都是次要的 - 斯弥 - 斯弥的阳台
(屋边垒起来的石墙,文雅点叫“女墙”吧。哎呦,我怎么感觉女墙是给女孩子野外尿尿挡屁股用的呢~~)
 
面试神马都是次要的 - 斯弥 - 斯弥的阳台
(上图:板栗林)
 
面试神马都是次要的 - 斯弥 - 斯弥的阳台
(上图:所见最大的一棵板栗树)
 
面试神马都是次要的 - 斯弥 - 斯弥的阳台
(上图:村道,以及道旁的鸭跖草)
 
面试神马都是次要的 - 斯弥 - 斯弥的阳台
(那,栗子球是不是很可爱呢,我们这里把板栗叫做“大栗”,因为它确实很大个,尤其是新鲜的时候。还有一种叫“毛栗”,很小,更甜,但不大好剥,我都是直接放嘴里连壳嚼的)
 
面试神马都是次要的 - 斯弥 - 斯弥的阳台
(上图:沟渠旁的鸭跖草。哎,话说,鸭跖草和饭包花真是让人崩溃啊。)
 
面试神马都是次要的 - 斯弥 - 斯弥的阳台 
面试神马都是次要的 - 斯弥 - 斯弥的阳台
(上二图:大家都争着去倾听水流声~~)
 
面试神马都是次要的 - 斯弥 - 斯弥的阳台
(上图:一只即将或者已经死去的白弄蝶)
 
面试神马都是次要的 - 斯弥 - 斯弥的阳台
(上图:一时想不起名字,还望知道的不吝赐教啊。这个果果成熟后是深紫发黑的,长度也就是1cm左右吧。我捏爆了一颗,鸡屎色的流质,很恶心,没敢吃,闻过没有任何气味。)
 
面试神马都是次要的 - 斯弥 - 斯弥的阳台
(上图:松树和民居。)
  
面试神马都是次要的 - 斯弥 - 斯弥的阳台
 (上图:好像是牡荆吧~第一次见到实物)
面试神马都是次要的 - 斯弥 - 斯弥的阳台
(上图:公路边的茶地)
 
【图文完毕,谢谢捧场,洗洗睡吧~~】
 
  评论这张
 
阅读(1147)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017