注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

殊途同行  

2012-12-27 14:22:46|  分类: 点滴录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和石子聊聊。说到下一年的愿望,我们都想在2013年学会一项小小的技能,不为什么明确的目的,能带来小小的乐趣就好。

我希望能让自己的园艺技能有所提升,以后开个园艺店之类的。她希望能有一间属于自己的中文教室,安安静静地教课,不急不慢,寓教于乐。

我说会的,最好的状态就是水到渠成。

等到那一天,回首自己经历的困苦、纠结、焦灼,会说:其实多大点事啊。

这些年,我们在不同的地方各自生活,轨迹完全不同:我在家乡小城里挣扎,她在米粒坚求生。走一段,聊聊,发现其实是走在同一条道路上。

我们都有同感,走的时候并不知道自己的终点是什么,彷徨无助但坚持坚定。每当走了一段歇歇脚的时候,就会发现自己一路辛苦地、寂寞地走来,原来都是向着一个方向的,那就是内心的方向。

无论走得多累,回头一看,多大点事啊。

越是这样坚定地走,越会发现别人的成功与我们一点瓜葛都没有。因为大家所求,各不相同。

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017