注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

家庭账本  

2012-12-31 23:02:58|  分类: 点滴录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本主妇从20126月起记账,尔来已逾半载矣。

 

在家庭支出方面,有两块是固定的:(1)每月给双方父母各2500;(2)每月房租3300,故不作记录。

其他的开支按月汇总如下:

06月——5055.70

07月——8155.80

08月——16965.04

09月——11444.20

10月——12943.22

11月——8094.28

12月——3805.45

 

每到月末看汇总的时候,心情都是极为复杂的。数字小了,自是感觉日子还能过下去;数字大了呢又会隐隐期待它更大,抱着一种破罐子破摔的心态,好歹也能刷新一下记录不是?仿佛这样才能坚定“帝都居不易,买田姑苏去”之决心。

 

要问钱都花到哪里去了?好像也没怎么乱花钱啊。我和wood都是穿凡客的衣服,39元的T恤都觉得贵,29元的才是主打。电子产品也没花几个钱,我的手机还在非智能机阶段,他的是公司发的,没花一毛钱。我俩不抽烟不喝酒,吃的无非就是十几块钱一斤的猪肉而已。

我今年买了58本书,其中用掉了wood单位发的350元礼品卡,往年做姑娘的时候,远不止这个数。

一定是被两只猫吃穷了。

我刚写完这句话,不省油就过来跟我算账了。她说:“我们能吃多少啊?我和吉祥每个月吃一袋半猫粮,150块。猫砂你换得那么不频繁,撑死了每月100!”

噢,好吧,我错怪猫了。

反正,就是花掉了这么多钱,无力摊手。

  评论这张
 
阅读(844)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017