注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

春风催人想恋爱  

2012-04-14 22:55:42|  分类: 浅紫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012414  星期六  

 

周末。还是一早起来,手拉手去看3D版的《泰坦尼克号》。帝都人民普遍晚起,第一场是9:20,但是是配音版,于是买了10点钟的原声版。离开场还有些时间,吃了早饭去超市买些东西,既有蜡笔小新果冻,又有心相印厨房用纸。

97年的时候,我刚上初中,我们学校包场看《泰坦尼克号》,也是周六的上午。看片子的前一天,我在一张报纸上看到一则新闻《jzm拟请zz局同志观看泰坦尼克号》。那则新闻被我剪下来,现在还在家里的剪报本里,可是这些zz局同志却早已告老还乡,在报纸新闻中销声匿迹。可见,zz家来去匆匆,只有爱情(或者说关于爱情的传说)是永恒的。

第一次看的时候,我尚未来月经初潮,更别说要懂爱情了。当时,感动我的只有相拥着躺在床上漂浮在海水里的一幕。等到我与某个人爱得死去活来的时候,再看此片,无论是快乐还是惊险的每一幕,都能触动泪点,泣不成声。现在,当我坐在自己先生的旁边,手被温暖地紧握着,再一次看这个电影,却是另一番感受,因为我知道,我们的爱情不会遇到海难,要以生离死别来考验,而是在生活的每一个琐碎的细节中锤炼,被长流的细水冲刷打磨,最后各自长成最本真的形象,却又完美契合。对于他人的爱情,不会去羡慕,也不会胡乱地往自己身上去代入,跟不会因为他人爱情的失败而怀疑她、否定它。

相爱的两个人,从没有沉没的泰坦尼克号上下来之后,也并非就是走上了“革命之路”。故事的经过和结果,是两个人共同编写的,没有参考书,也不会有副本。

看完电影,肚子吃得滴溜滚圆,提着购物袋在暖风中慢步回家,已是下午三点。

趁着天晴暖和,给吉祥洗澡。这是它第一次洗澡,我们为了防止它乱抓,特意戴上了橡胶手套。把它放进装了温水的桶里,它一改往日嚣张的样子,身子微微颤抖,却不乱扑腾。不到一分钟,就适应了在水中,任由我们在它身上搓泡泡。后来用吹风机吹干猫毛的时候,也是如此,开始挣扎,很快适应。毛差不多吹干的时候,它就跑了,然后大摇大摆地跑到我们床上去,慢悠悠地舔干自己。

吉祥洗了澡之后,看起来小了一圈。失策啊,应该用防缩水的洗涤剂啊。

之后,我们把鱼缸里从来没有正经干活儿的清道夫先生送到清华大学去改造三观。我们穿过铁路,走过杨树夹道的马路,穿过北京骤然扬起的风沙,也路过开满二月兰的草地,在清华门口买了一斤桑葚,边走边吃,直到寻到一条蜿蜒的小沟,把清道夫先生放归水中。Wood说:“亲,不是每一条鱼都能有机会来清华哦,你要好好珍惜,报效祖国知不知道?”清道夫先生倏忽钻入水底,再也不见踪影。

我们走在开满花树的校园,我对wood说:我好想谈恋爱啊!

Wood说:你已经没有机会了。

于是,作为wood嫂的我,坐在校园主干道旁边的长椅上,开始吃桑葚。紫红的汁液甜了我的心,也染了我的手和唇。我就这么沐着夕阳和暖风,吃着甘甜的桑葚,身边坐着我的爱人,身后是开花的树,人世间的美好,此刻我已占了太多,我很满足,也很感激。

赶在夜幕下回家做饭,饭后看电视,如初恋也像老夫老妻那样过完一天。


附:吉祥喵洗澡图

春风催人想恋爱 - 斯弥 - 斯弥的阳台
 
春风催人想恋爱 - 斯弥 - 斯弥的阳台
 

  评论这张
 
阅读(1078)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017