注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

多吃了五十年饭怎么啦,还不都变成了屎  

2012-04-25 21:44:23|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天天气好,对不对?我心里惦记着矿大里的一片德国鸢尾,就坐不住了,扛着伍德先生的相机就出门了。

上次看到罗小文同学住的那楼底下有人摆着好几份猫食,一盆猫粮搭一盆水,摆得好好的。今天路过时,发现喂猫人是个大爷,他正唤猫来吃午饭。跟他聊了几句,他说这是流浪猫,共4只,他每天都喂食。正说着,一只纯白的长毛猫过来了,看到我这个陌生人,不好意思吃,钻到大叶黄杨树下羞涩去了。我说着“我先走了,你过来吃饭吧”就走了。

等我回来时,那边聚集了五个老大爷,他们在聊狗咬人之类的话题。喂猫的大爷问我:拍着没有。我就把那只黄白猫的照片给他看。他说:那只白猫长得美,可惜吃了饭不知跑哪里去了。

说到这里,世界是非常美好的对吧?

我继续往回走。北方的毛白杨很高,加上今天的天气不错,蓝天白云的,我就忍不住拿起相机对着树和天比划了一下。四个大妈路过,其中一个问:你干什么呢?我说:随便拍拍照呗。边说边往家的方向走。

谁知道,那位问话的大妈开始不依不饶了。她说:拍人可是违法的,我告诉你,我立马可以把你的相机给砸了。

我说:我懂法律,我也不喜欢拍人,我都是拍的牡丹花和流浪猫。

说着还把相机里的照片向另一大妈翻了一遍,都翻到我来帝都做的第一顿午饭咖喱牛肉的照片了。

大妈强调拍人违法,要砸我的相机。还用手指着我。

我好声好气地又跟她解释了一通。她还是那个论调。

我说:大妈,说话要有点根据,我都把照片给您看过了,没拍就是没拍。说话的时候么,不要用手指着别人,这是起码的礼貌,这么大岁数了这点都不明白么?

我发誓,说这些话的时候,我还是客客气气,柔声细语的。

她又说:你哪儿人啊,把证件拿出来给我看看,不然我就报警啦。

好吧,我的好脾气消失了。

你神经病啊,我说多少次没拍你了,你以为你是仙女啊,我镜头对着天上呢能拍到你啊,你在飞还是在飘啊。还说我不懂法律,法律说可以随便看人证件的吗?别以为你年纪大就可以想怎样就怎样,倚老卖老。

上面一段是我腹诽的,我只是甩她一句“神经病”,然后就快步走开了。

我的身后,充斥着她的喋喋不休。

虽然有些不礼貌,但是我还是想说一句,有些人,活到一百岁他还是个傻逼。

  评论这张
 
阅读(742)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017