注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

“云”游记(4)玉龙雪山  

2012-05-15 17:22:36|  分类: 嫩绿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201255日,丽江,晴

在去玉龙雪山之前,我们在玉龙、石卡和梅里三座雪山之间纠结。梅里雪山最高也最壮观,并且有最壮观的高山杜鹃。当然,它也是第一个被否决掉的,因为从香格里拉去那边的车程需要7小时。石卡雪山离香格里拉很近,并且有亚洲最长的雪山缆车,同时能看到包括梅里雪山在内8座雪山。我们在网上查了一下,发现它在这个季节已经积雪不多了。而青旅里从香格里拉回丽江的人都说,这个季节香格里拉景色很不好,花不开,路泥泞。于是我们还是决定就近去玉龙雪山。

先在来盘点一下必须要的花费。玉龙雪山的门票是105,大索道是170。丽江有一项很恶心的收费叫“古城维护费”,理论上讲是在古城里闲晃的时候要随时带,但是如果你不去玉龙雪山,就没人来查,也就可以不用买,之前我们去狮子山时售票处也没人查。古城维护费是80元,有效期一周,去玉龙雪山就必须要花这钱。再一个就是在景区里的电瓶车费,玉龙雪山景区包含很多个地方,距离挺远的,不坐电瓶车不行。

在丽江古城,随处可见各种旅行社,有些写着玉龙雪山300多,有些要贵一点,如果参团,建议要问清楚是否包含古城维护费。

我和wood决定跟团走,因为这样去景区、租衣、氧气等都可以方便一些。我们随处走进一家,之后的旅行中发现撞上的这家还真不错,它叫“越野者”,跟“阿拉丁”一样,是丽江最早的一拨做户外的,纯玩的品质团,480/人,不含古城维护费。我之所以说这家旅行社不错,一是因为他们不带购物,二是旅行团用了玉龙雪山景区的专用车,不用等排队(这一点非常重要,不然排队要排死的)。

旅行社的人在前一天告诉我们,像wood穿的那种网面的鞋子可能不太好,于是我们去买了双手工的牛皮鞋,事实上后来到了雪山上发现能走之处全是木制栈桥,即使有雪,也都清理掉了,完全不用担心鞋会弄湿。当然,如果你像那帮傻逼一样要翻越栈桥去滑雪,那么最好还是穿严实一点。

上雪山是没法不坐缆车的。在缆车上能够看到山下的树丛偶尔有一丛很大的高山杜鹃,海拔到了某个高度,整个山上全是高山杜鹃,但都没有开。当地人说,梅里雪山大片的高山杜鹃大约要到6月才能见到。

雪山上所见最多的,就是穿着波司登红色羽绒服的人类,衣服都是租来的。因为是租来的,很多人就拿它不当衣服使了,直接翻过栏杆,把衣服包住屁股,从雪山上滑下去。

其实羽绒服大可不必租的,我带了一件带抓绒的冲锋衣去云南,wood带的是冲锋衣,完全够用了。在雪山上,我们俩后来都把羽绒服脱了拿在手上,真是累赘。

雪山景区,有个叫白水河、蓝月谷的景点,水很清,风景很不错。我在那里遇见了人生中见到的第一朵龙胆花。我蹲在地上使劲拍使劲拍,别人都很好奇,但得知我在拍这么一朵不起眼的小花后,都露出不屑的表情。

河谷地带真是物种丰富,在一会儿的时间里,我就见到了很多野生植物:滇牡丹、报春、栒子、野草莓、繁缕、银莲花、紫菀、象牙参等(啊,我就精确到属啦)。Wood先生自动把功能切换到寻花和探路上,真是好用之极。

然后,去白沙古镇看“纳西印象”演出,在看表演的时候打了个盹,就这么愉快地结束了一天的行程。

“云”游记(4)玉龙雪山 - 斯弥 - 斯弥的阳台
 
“云”游记(4)玉龙雪山 - 斯弥 - 斯弥的阳台
 
“云”游记(4)玉龙雪山 - 斯弥 - 斯弥的阳台
 
“云”游记(4)玉龙雪山 - 斯弥 - 斯弥的阳台
 
“云”游记(4)玉龙雪山 - 斯弥 - 斯弥的阳台
(龙胆)
 
“云”游记(4)玉龙雪山 - 斯弥 - 斯弥的阳台
(滇牡丹)
 
“云”游记(4)玉龙雪山 - 斯弥 - 斯弥的阳台
(报春)
 
“云”游记(4)玉龙雪山 - 斯弥 - 斯弥的阳台
(银莲花)
 

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017