注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

琐记  

2012-07-19 13:42:48|  分类: 嫩绿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年7月19日 周四 阴

盆栽的向日葵开了。

某天我找到一包买花盆赠送的矮生向日葵种子,看着有个空的长条种菜盆,就搞了点土把种子播了下去。播种的时候,我犹豫着到底是大头朝下还是小头朝下,最后当了骑墙派,平放。子叶出土的时候就看出来了,应该是小头朝下。不过也无所谓啦,没那么娇贵的。

血泪提醒:1.向日葵种子最好先在水里泡几个小时再播种,因为干的种子很可能因为瓜子壳太硬了,子叶撑不开它,要么叶子畸形,要么干脆被种子包裹着就挂掉了。2.出苗后,一定、千万、务必要放在阳光直射且光照充足处,不然徒长啊徒长,我那花盆里最长的有一米了,忒惊悚了。

由于我缺乏经验,茎又长又孱弱,扭曲得厉害。但经过两个月的时间,总算还是开了一朵花。

 琐记 - 斯弥 - 斯弥的阳台

琐记 - 斯弥 - 斯弥的阳台
 

 

今天早上吃法棍面包的时候,跟wood说到李卫公每天上朝去的路上都要在一个外国人开的面包房买一根法棍,掰一截藏裤裆里,精神抖擞去上朝。后来,外国人店开不下去回国了,卫公买不到长棍面包,于是整个人就软了,骑在马上也是东倒西歪。

Wood完全找不到笑点。

算了,我一个人乐一下就行了。

 

昨天我流了很多很多的鼻血。手上、脸上、 脖子上全是血。歪倒在床上的时候,不省油凑过来闻了闻,开始舔我的血。

我觉得伊长大了会把我吃掉的。

 

不省油觉得猫粮以外的一切东西都很好吃。馋的时候,那叫声真叫一个绝心啊。

伊热爱奶油冰淇淋。昨天吃八喜,分了一点给它,吧嗒吧嗒很认真地舔掉。吉祥看着馋,也分给它一点,它刚想来吃,就被小货一记伏虎掌拍开,然后它就坐在旁边,巴巴地看着小货在吃。

昨天给两个家伙称体重,胖吉3.5kg,小货1.9kg

琐记 - 斯弥 - 斯弥的阳台
 

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017