注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

生活在北京是件疯狂的事  

2012-07-23 13:37:38|  分类: 乳白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标题这个想法最近半个月时常浮现在我的脑海。

起先是因为水木上的一个帖子,有人在万柳那儿买了个房子,140多平,要800多万。中介费要23万,税要50多万。

简直疯掉了。


上一个周末,两天都献给了wood同学的聚会。周六是他一研究生同学生了个女娃娃,周日是去他一本科同学家里做客。

周六的那个满月酒是在朝阳区办的,我们从海淀开车过去,下午五点的四环上车很多,20多公里的路,我们走了一个多小时。时不时地还有不要命的二逼在飙车,广播里在说着哪哪的道路正在进行交通管制。Wood说:“p大的官出来都要整个特权交通管制一下。”我说:“给他们专门修条路得了,只让官员和爱飙车的富二代走,名字就叫官财路嘛。”

酒席上,几乎全是挨踢民工,话题无非就是“你买房了吗?”“你买车了吗?”

有个同学在西三旗买了个房,又在很远很远的一个地方买了个大的。这话一出,大家都认为他是人生的winner了。

我带了一本中华书局的《陶渊明集》去看,对他们的话题兴趣索然。

周日,我们去了wood本科时关系非常好的一同学家,他是在回龙观买的房子,14500一平买的,觉得比较便宜,像赚到了。

他们夫妇两个都在企鹅公司工作,收入看起来也还可以,可是除掉公积金,一个月还要还9000多,鸭梨也是非常大。

一个在百度的学长说了这么个事。他问一个朋友:你知道什么叫屌丝吗?那位兄台说:知道,就是你们码工嘛!

那天回来的路上,wood在盘算,说要是早点遇到我的话,就不会买这么贵的车,再凑凑也能付个首付了。

房子让大家都神神叨叨的。

 

刚刚过去的这个周末,wood本想和几个朋友去骑行。可是,大家也都知道了,天降暴雨。

昨天,很多家乡的人都问:你还好,车还好?我师妹更是让我把自己绑在wood身上,以免被暴雨冲走。

作为一个每年要被台风吹上几次的南方人,真的不觉得周六那场雨有多大。充其量也就是场台风雨减去台风的样子。这样的雨在我家乡往往能下一个月。真不知道为什么它就成了61年来最大的暴雨了。

作为一个国家的首善之区,一场大雨居然会死掉37 个人,真是太荒诞了。

 

最疯狂的是,那么多人挤着到这儿来。

更疯狂的是,我居然也是其中一员。

  评论这张
 
阅读(1473)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017