注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

买电  

2012-07-24 13:27:01|  分类: 乳白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012724 周二

昨天买菜回来,发现停电了。

我理解的所谓智能电卡就是,没电就智能地断电了。那种非智能的,还会先断电提醒一下,再来电给你准备准备,然后才彻底断掉。

天色暗得晚,借着天光做了晚饭。我喝白天煮好的粥,给wood做了牛肉豇豆炒饭。我一个同学说:“wood是不是传说中的炒饭王子啊?”我觉得我总有一天会成为世界上做炒饭数量最多的主妇呐。

找出了刚到北京时买的蜡烛,吃了一顿烛光晚餐。

饭后,用火逗猫。两个家伙都是第一次见到火焰,好奇地围在蜡烛边,时而用爪子去招一下,又迅速缩回。我跟wood讲了吉卜林的《丛林故事》中的情节,就是被狼收养的小孩天生就会使用火来驱赶野兽,而丛林里的动物都是非常怕火。我觉得吉祥和不省油非得到毛爪子被点着了之后才会惧怕火的。而眼前的这个小火苗,被肉垫一摁就熄灭了。

买电 - 斯弥 - 斯弥的阳台
 
买电 - 斯弥 - 斯弥的阳台
 

收起蜡烛,我们散步去买电。

大约20分钟,走到国家电网的营业点。排队在我们前面的是一位老大爷,工作人员告诉他,5分钟后就有电了。他就问,是不是到家之后就有了。那个营业员没好气地说:跟您说了5分钟就是5分钟,怎么听不明白呐,谁知道您走到家要多久啊。我听着很不爽,她之前明明都已经读过一遍那位大爷的地址,在语言大学家属区,就算是年轻人也不可能5分钟就走到。这类国营单位经常是这种嘴脸,明明可以回答的问题,却要摆出这种公事公办拒人千里的态度,咱还真是法治国家啊。

在我们后面的一个人说她插上电卡后没有显示。营业员说:一个是卡里没有钱了,一个是你插卡抽出来时太快了,两种情况反馈的结果都是一样的,我可不知道是怎么回事。

我们听到这话时已经在楼梯上了。Wood说:明明是件很简单的事情,却能做得这么烂。

回家的路上,拐去周大福的专柜买了个金挂坠。那个服务真是好,端茶倒水的就不说了,我们看了很多东西,他们一样一样拿,丝毫没显出不耐烦的样子。

不管是国家电网还是周大福,对我们来说都是花钱。可是国有的却总是摆出施舍状,完全没有想要改善一下服务态度。或许等到某天倒闭了才会反思吧。当然,很可能连反思也不会。

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017