注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

寂静的午后  

2012-08-15 20:39:28|  分类: 点滴录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012815  周三

一下午,我几乎一直在朝北的书房沙发上看书。

风从北窗吹进来,很清凉的初秋的风。

以往在江南,总是对立秋缺乏敏感,只把它当作夏天的后半程。可是,在北京不一样。买菜的时候,卖烧饼的大妈见熟人路过,会说一句“天可凉快啦”,路人露出清凉的笑,说:“可不是么,风真舒服呐。”

天气预报最高温是31度,可是以往的31度我都要开空调。今天吹着风觉得格外舒服。

寂静的午后,我看了一本李娟的《我的阿勒泰》。她的名字很朴实,语言也是这样。但是平凡中会有让人很愉快的东西,就像其中一篇中说到捡回的河滩里的小石子,被阳光照耀着、水浸沃着,会像宝石一样美丽。懂得欣赏这些小石子的那一刻,就是爱上这片土地的时候。文字打动人的地方,无非是生活和生活中的人。

看书的中途,为了舒缓眼睛的疲劳,我去画了一幅小小的画。

我从来就不会画画。可是,有一天,我买了一盒彩色铅笔和一个素描本。它们在我的桌子上闲了很久,终于,我决定画画看。

算起来今天是我第3次用这个彩铅画画。画得很业余,下手的时候明暗深浅一点数都没有。可是我却画得很开心。就像童年时随手涂鸦一样。

画画的时候,不省油好奇地趴在写字台的边缘,不时地伸出爪子试图抓一根铅笔过去瞧个究竟。画完了让它们合了个影。

时间先是变成了一段一段文字进入我的脑海。又变成了一块一块的颜色被胡乱地涂到纸上。

我回到沙发上继续看书。蓦地发现平时握鼠标的手下面居然是一坨软软暖暖的毛皮,不省油正窝在我的身旁睡觉。

我揉啊揉,把它拽出了梦乡。它就跃过沙发背,跳到窗台上迎着凉风看风景。

看风景的喵,是寂静时光中最温柔的风景。

正如那边书里的,这样的生活“寂静平凡而又心满意足”。


附图一幅,献丑啦,嘿嘿嘿。

寂静的午后 - 斯弥 - 斯弥的阳台
 

  评论这张
 
阅读(8026)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017