注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

瞬间  

2013-01-01 22:08:32|  分类: 点滴录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
201311  星期二 

 

醒来,阳光明媚。

像去年的无数个早晨一样,吉祥一听到我们的房间里有响动,就蹲坐在门口守着,等我开门。隔着毛玻璃,它的身影像一只巨大的蜗牛。

按计划本来今天是要和wood的师兄、同学一起去郊县自驾游的。电话迟迟没来,大家假装未曾约过此事,绝口不提。

等待时,心是闷闷的,像一团湿稻草燃不起来,烟却很呛人。

 

买菜时发现其实天气很冷,更加不想出门去。

 

去年十一月底,阿蒙同学从太原来北京,一路上拎着两盆芙蓉酢浆草来送给我。此番情意,无以言表。

这两盆酢浆草由于路途颠簸水土不服,来时带着的那些花苞都萎掉了,半死不活地在阳台上晒了一个多月,重新长出花苞来。

今天上午十点,花开了。

明丽的花朵在阳光下静静开着,不问世事,也不在意自身,开花只是开花。

 

下午,我和wood隔着一张床,各自坐在椅子上,看着一本书。我们把脚塞在被窝里,被子的上面是两只猫,吉祥在打盹,不省油在隔着被子啃我们的脚。它歪着脑袋张大嘴,隔着厚厚的被子我也能感觉出它的牙齿,它既用力又克制,让人在微微的害怕中有一种痒嗖嗖的舒服。Wood在那边动一动脚,它就放弃这边的“猎物”向那边扑去。

我手中的书,关于一个女人在日常琐事中渐渐耗尽了力量和爱。我偶尔在一个句子和另一个句子之间的缝隙中抬起头来看我的丈夫。冬日的阳光那么好,全洒在他身上。他是那么的安静,岁月尚未给他多少伤痕。想到“丈夫”这个词,我的心尚会跳得急剧一些。我们之间没有过争吵,每天睁开眼睛的那个吻像紫罗兰那么芬芳。以后的日子会怎样,我并不知道。我只是希望这一刻,时间能慢一点,再慢一点。让他也能在不经意地抬眼间看到我,记住这转瞬即逝的瞬间,这瞬间的静谧和我因为他而对世界的柔情。

 

图:紫叶芙蓉酢浆草和美花芙蓉酢浆草

瞬间 - 斯弥 - 斯弥的阳台
 
瞬间 - 斯弥 - 斯弥的阳台
 
瞬间 - 斯弥 - 斯弥的阳台
 
瞬间 - 斯弥 - 斯弥的阳台
 
瞬间 - 斯弥 - 斯弥的阳台
 

 

 

  评论这张
 
阅读(792)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017