注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

华丽无缘  

2013-01-19 22:17:00|  分类: 点滴录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013119  星期六  多云

 

今天,本土鳖第一次去国家大剧院看戏。剧名很有中国风,《大红灯笼高高挂》。然而却是洋气的芭蕾剧。

地铁13号线,换4号线,再换1号线。出站时发现多坐了一站,倒回去。地铁出站口连着大剧院。过道里的女厕所门口排着长长的队伍,出于凑热闹心理,我和我的同伴罗小文同学也排上了。后来,因为队伍太长,男厕所也被女生队伍给征用了。

国家大剧院是个大蛋蛋。蛋蛋里有3个圆柱形剧场,中间一个大的,两边各一个小的,掀开蛋壳,直接可以起飞,biubiu喷射出去。

演出开始之前,大boss先说了一通致谢,因为本人也在被谢之列,因此也不好吐槽什么了。

之后,老谋子的大红灯笼就点起来了。

在这边不得不提一句,由于先生在公司里级别最低,我们得到的票是最最后面的,寓意差不多是“靠边站,随时可以滚蛋”之类的。本人眼睛散光,看到三太太是三个人。脸么,自然全是模糊不清的。不知道什么时候,人就冲出白纸冒出来了。也不知道哪个是二太太哪个是老爷。

能看清的是她们都穿着鲜艳的高叉旗袍。尽管如此,我仍然忍不住担心她们会被裙子绊倒。第一幕结束后,我就开始打盹了。后来,恍惚中看到台上的人都甩起了水袖,真是不知今夕何夕。

中场休息时,精神抖擞了一些,借着亮堂堂的灯光,察看一下现场情况。有些老外西装笔挺来看戏的,印裔的则是神秘东方人的装束——短袖T恤外面套个羽绒背心。惟有一个女宾穿着黑色礼服,大白胳膊在一群毛衣中脱颖而出。

后面的两场,我继续浅眠。音乐隐隐约约,舞台上的人影影绰绰。

最后一幕,三太太倒在舞台中央,大雨倾盆而下,倒是觉得这效果不错。

有人说,悲剧最伤心的一幕在谢幕,死去的人都活过来,欢天喜地向观众致谢。

我打着呵欠倒地铁回去了。

总结一下,我觉得,这个戏还算不错的,中西合璧,蛮有创意。不过论起舞台效果的渲染,它比不上昆剧《古墓丽影》。在舞蹈编排上,也不及现代京剧《哈利波特》。在情节铺陈方面,较之越剧《指环王》也稍逊一筹。本人还是非常期待看到下一年的科普大戏《少年祖冲之的奇幻漂流》的。恩,中国戏剧,加油。我看好你们哟~

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017