注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

此处广告位招租  

2013-12-11 11:52:05|  分类: 有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真搞不懂现在的广告人怎么恁地没操守,好好的拍广告就拍广告,居然还在广告里添加电视剧,而且还拍了50集!

对于这种行径,我只想说一句——此处广告招租!意者电邮洽谈。

看《咱们结婚吧》这部电视剧完全是出于偶然,前半截,我住酒店一个多月,没有写字台,晚上无事可干只能看电视剧,家里人看了一会儿觉得还可以,就看下去了。我基本上是拿着平板一边打鱼一边听对白。后半截,虽然有了屋子,但是没装数字电视,只能收到五六个台,于是接着看下去了。

虽然是个折磨,但也不是一无是处。比如,我可以顺便练练忍术。

剧情进展到一半的时候,我和我家里人顺便讨论了一下,如果按照父母的意愿,我们会长成怎样一个人。先生说他如果按照他父亲的意愿,会是毕业了考公务员,然后当官,结交很多朋友,不断壮大人脉。如果按照他母亲的意愿,他要成为有钱且能帮扶亲戚的人。我歪着脑袋想了想,我父亲似乎没怎么表达过想要我成为什么样子的人。除了他总是念叨希望我读书差一点,中学毕业后和我妹妹一起开一家姐妹理发店。而事实上,我们最后都是按照自己的意愿选择了自己的生活。

电视剧里,果然同学到35岁了,借由报纸上的报道,才让父母知道自己过得不舒心。很多人看到那一段时,都会欢欣鼓舞一下。我第一反应则是,25岁时为什么不说,15岁时青春期叛逆是用来干嘛的?

好吧,退一万步说,35岁说也不算太晚,但你丫倒是去拍雄狮呀。最后,雄狮没拍着,专注于生孩子了。

起初,听到果然他妈那句“下个月5号必须怀上”这句话的时候,我真是想砸电视机了。我不知道这个电视剧在宣扬何种价值观,但是能在央视黄金档播的,想必就是主旋律吧。这么大张旗鼓名正言顺地把儿媳妇当生育机器,还动辄说别人自私。更可悲的是,当事人自己也不觉得有什么不对,反陷入自责之中。到了丈母娘那儿,也完完全全把女婿当成了种猪,精子提供器。然后这一对人居然还能忍,觉得父母也是为自己好。真是感动中国年度人物啊。

以前我知道,极品是成对出现的。现在看来,这话应该修正为,极品都是成群出现的。整个剧里,除了苏青,都是让人无语的极品。

在《老友记》里,钱德勒和莫妮卡为了生孩子,也是用尽各种方法,笑料百出。可是却看着没那么讨厌。因为他们想要一个小孩,是出于自己的意愿,发自内心地想要(尽管最初只是莫妮卡想要)。不是被父母以“自私”、“不孝”要挟和绑架,不是被“女人最佳生育年纪是三十岁”这种伪科学的催眠。并且不以牺牲自我为代价。

最后,女主妈在狂喜中用变了调的声音向全世界宣布“怀了”,全场为生殖欢呼的时候,我看到的只是一个衰老的子宫在歌颂一个年轻的子宫。

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017