注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弥的阳台

植物式生活

 
 
 

日志

 
 

Wood先生小时候  

2013-12-02 21:16:54|  分类: 点滴录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       Wood先生小时候蠢蠢的。妈妈有一天出门不在家,隔了一天回来,他已经忘记怎么吸奶了,于是他就这么断奶了。那时起,家里人对他的智商基本不抱希望了。

Wood先生有个妹妹,比他小十六月。妹妹从小显得乖巧伶俐,家里人都觉得她将来会比哥哥聪明一点,至少读书更好。

二十七年后,Wood先生养了两只猫。大公猫看起来蠢蠢的,小母猫看起来很伶俐。可是经“袜子套猫头”科学实验证明,大猫更聪明,袜子套上脑袋,它爪子按住袜子一端,脑袋一缩一转,瞬间就扯下来了。小母猫脑袋上套个袜子,就失去了平衡,横冲直撞,折腾很久,直到袜子自然脱落。从开门技能上也能看出智力差别,大猫身体一立起来,爪子按住门把手,身体往前一倾,门就打开了,耗时不足三秒,并且是自发学会的。而小母猫跟着大公猫学,大半年之后才学会。

Wood先生和他妹妹的情况就跟这俩猫类似,小时候蠢蠢的小木头,后来念书竟然很不错,而妹妹倒是成绩平平。

因为有个妹妹,加之父母太忙,Wood先生很小的时候,常常趴在自家窗口,朝着外面的大马路上喊:“路过的行人啊,上我家喝口茶吧。”请人吃茶不过是个幌子,需要人抱才是真的。

都说有妹妹的男生比较体贴,会照顾人。但这条民间经验不适用于Wood先生。他小时候并不懂得照顾妹妹。他总是跟妹妹抢东西吃,抢不着还哭。家里做了蒸蛋,父亲会把一碗蒸蛋四等分,Wood火速吃光自己的那一份,然后巴巴地盯着妹妹看,看得她不好意思不分他一点。

冬天山里冷,他就和妹妹睡一床,让妹妹帮他捂脚。夏天就把妹妹踹走。长大了想想,非常混蛋。更为混蛋的一次是,看到烘着的棉鞋溅上火星烧着了,他以为是妹妹的,就任其烧掉,后来发现是他自己的。

他很大了都不会系鞋带,早上去上学之前,先把脚往妹妹面前一伸,让她帮忙系。或者就任其拖着踩着到处走。不过现在他已经成功地学会了系鞋带,各位不用为我担心。

Wood先生不吃鱼,但却爱捉鱼。在小时候的他身上,能看到捕食者那种原始的残忍,捉了鱼,丢在石板上晾干,吃或不吃都没什么太大关系,只是为了捉鱼而捉鱼。每逢暑假就捞鱼,似乎成了他在村里人的印象中的样子,前几年有一次回老家,还有邻居问:“你今天没有去捞鱼啊?”

Wood先生入学早,据说是因为看堂兄上学很羡慕,哭着喊着要上学,当时是三岁,老师以不能独立上厕所为由拒了他,第二年他又要去,这下顺利入学了,为此家里还多花了十块钱。可是,上了学他又不好好念书,经常逃课。那么大点的小孩,逃课了也不能去作奸犯科不是?就是躺在墙头上,傻愣愣地看着天空的流云和偶尔出现的飞鸟。

家里很担心他的成绩,入学前教他写字,就学会了个“1”,“2”字死活不会写,仿佛就到智力上限了。一年级时,也一直是浑浑噩噩的,关于那时候的记忆也是混沌一片。可是不知怎么的,就像打了一个激灵,他的世界忽然变清晰了,从此就考第一了。

  评论这张
 
阅读(791)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017